UA RU

«Моя улыбка – это мое личное оружие. Я сделала свой выбор в пользу позитива», – ведущая 1+1 Соломия Витвицкая о жизни во время войны

©© Instagram/solomiyavitvitska

Соломия Витвицкая рассказала о том, как восприняла новость о войне и что ей помогает оставаться такой позитивной, несмотря на тяжелые времена.

Ведущая 1+1 Соломия Витвицкая, периодически принимающая эстафету эфиров "Єдиних новин", дала большое интервью изданию "КП в Украине". В откровенном разговоре ведущая рассказала о первом восприятии войны, работе в трудные для страны времена и привычке воспринимать жизнь положительно, несмотря ни на что.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ведущая 1+1 Соломия Витвицкая, фронтмен «БЕЗ ОБМЕЖЕНЬ» Сергей Танчинец и гимнастка Цирка дю Солей Надежда Васина поддержали врачей в Охматдете

О первых эмоциях от новости о начале войны Соломия рассказывает:

"У меня не было шока. Было какое-то странное ощущение, что это все не с нами происходит. Я просто включилась в работу".

Соломия ВитвицкаяФОТО: Instagram/solomiyavitvitska

Ведущая говорит, что очень хорошо понимает тех, когда у кого-то случился ступор, кому нужно было уехать, вывезти в безопасное место детей. Однако сама для себя четко решила, что будет оставаться в Киеве и работать, а в свободное от работы время волонтерить.

"Здесь я могу быть полезнее", – отмечает Соломия Витвицкая.

О своей волонтерской деятельности Соломия Витвицкая рассказала более подробно. Например, вспомнила о том, что вместе с паралимпийцем Сергеем Емельяновым проводит на своих личных страницах в соцсетях благотворительный аукцион: продажу золотой медали спортсмена из игр в Токио, чтобы помочь Вооруженным силам Украины. Витвицкая просит всех присоединяться и делать взносы.

ВитвицкаяФОТО: Instagram/solomiyavitvitska

Кроме того, ведущая рассказывает:

"Борьба на информационном фронте сейчас тоже очень важна. Мы помогли сделать русскоязычный канал Freedom для тех, кто в Европе и мире не понимает и не знает украинский язык, кто еще не определился с происходящим, чтобы европейцы имели доступ к русскоязычному контенту. Канал уже работает, и его трансляция происходит в 60 странах мира. В кадре есть и наши телеведущие Егор Гордеев, Вова Рабчун".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неля Шовкопляс, Соломия Витвицкая, Лида Таран поддержали надежный информационный ресурс помощи украинцам в Европе

Как ведущая от 1+1 Соломия Витвицкая сейчас работает над "Єдиними новинами". Об этом опыте она говорит:

"Все каналы теперь не конкуренты, а работают вместе, как одно целое. Мы поделили время на всех и, соответственно, каждые 5 часов сменяем друг друга. Сейчас мы все должны бороться с фейками, сливами информации, потому что диверсанты работают на всех фронтах, в том числе и на информационном".

Витвицкая ГринчукФОТО: Instagram/solomiyavitvitska

Соломию Витвицкую иногда упрекают, что она выглядит очень радостной и ухоженной во время войны. Как будто в такие трудные для страны времена стоит меньше внимания уделять своему внешнему виду, а положительные эмоции сейчас неуместны. На это ведущая отвечает так:

"Моя улыбка – это мое личное оружие. Я сделала свой выбор в пользу позитива. Так я показываю, что мы все боремся, все настроены положительно и победа обязательно будет за нами. Если постоянно только плакать или быть в подавленном, разбитом состоянии, это и всех вокруг будет только удручать. Если мы будем постоянно плакать, нас враг скорее сломает психологически".

СоломияФОТО: Instagram/solomiyavitvitska

Соломия признается, что, несмотря на свою улыбку, тоже часто переживает, особенно за родных. К примеру, папа ведущей живет в Житомире, и этот город периодически враг подвергает бомбардировкам. Но уезжать из дома мужчина не хочет. Конечно же, Витвицкая волнуется за своего отца, но понимает его позицию.

Что ведущая планирует сделать сразу после нашей победы? Витвицкая делится планами и надеждами:

"Хочется всех обнимать. Так идти и обнимать каждого. Также хотела бы сделать огромную вечеринку, где мы все встретимся и сможем просто побыть вместе, попраздновать жизнь. По-моему, жизнь состоит из таких моментов. Конечно, больно будет вспоминать тех, кого из нами нет, и военных, и мирных жителей, и деток, это ужасные цифры, которые мы ежедневно озвучиваем в эфире. Но жизнь надо будет праздновать".

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю