Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Нужно ли подбирать тени под цвет глаз и дышит ли кожа под тональным: отвечает визажист

стереотипы в макияже
Визажист и стилист Игорь Игнатенко рассказал, забивает ли тональный крем поры и какие тени подходят к вашему цвету глаз.

Макияж ― важная часть жизни каждой женщины. Для того чтобы вы выглядели красивыми без помощи визажистов, вместе с экспертом в сюжете дневного шоу "Твой день" развенчиваем популярные мифы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стереотипы в макияже: визажист развенчивает 5 мифов о косметике

Визажист ― это профессия или занятие из разряда хобби?

Игорь Игнатенко объясняет:

Люди, которые никогда не поднимали тяжелые чемоданы косметики и никогда не работали 12, 16, 18, а иногда и 24 часа на съемочной площадке считают, что любой может стать визажистом. Во-первых, визажисты тратят много ресурсов для обучения. Во-вторых, надо собрать этот же чемодан с косметикой, купить материалы. Вы столкнетесь с тем, что стрелка, которая, на первый взгляд, легкая, не получается с первого раза. Вам понадобится 100, 200, а может и 500 раз. Кстати, визажист ― это уже давно признана профессия, так, как строитель или продавец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стереотипы в косметологии: влияют ли сладости, молочка и фастфуд на появление акне (рассказывает врач-косметолог)

Должен ли цвет глаз соответствовать цвету теней?

Этот стереотип был распространен в Советском союзе, где-то в 90-х годах, когда наши женщины не могли выбрать большое количество различных теней. Поэтому они пользовались голубыми или коричневыми. Какие сейчас методики у визажистов рассказал эксперт:

Сегодня визажисты используют цветовой круг. Например, если у вас голубые глаза, вам подойдут тени противоположные по цвету: золотые, коричневые, песочные. Если зеленые ― вам подойдут фиолетовые, синие и красные цвета.

Дышит ли кожа под тональным кремом? Забивает ли тональный крем поры?

Миф о том, что тональный крем забивает поры едва ли не самый популярный. Почему люди так считают? Визажист заметил:

Это утверждение скорее касается времен, когда нам был известен только крем "Балет". Он был похож на замазку под глазами. Конечно, тогда не надо было наносить этот продукт на лицо каждый день. Сейчас большинство компаний вкладывают в тональные основы качественные ингредиенты, которые обеспечивают уход за кожей. Однако важно: после каждого использования тональной основы следует качественно очищать лицо. Должны утром и вечером делать ряд процедур: умывание, увлажнение, насыщать кожу необходимыми компонентами. Тогда сможете без проблем ежедневно пользоваться тональным кремом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Улучшает ли загар состояние кожи и когда убирать морщины: говорим о стереотипах косметологии

Станут ли глаза выразительнее, если их подвести черным карандашом по контуру?

Черная подводка сейчас даже в моде. Но вы должны понимать, что любой предмет, который вы обводите черным карандашом, может стать по своей форме меньше. Игорь Игнатенко рассказал, что для того, чтобы достичь максимального успеха, вы этот карандаш должны растушевать. Тогда глаза будут объемными, большими и яркими.

Можно ли визуально увеличить губы, если выйти на контур?

Что визажист Игорь Игнатенко считает по этому поводу? Узнаете из видео:

2021-07-14
Новости
Новости