Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

100 тысяч украинцев ежедневно вакцинируют против коронавируса. Поможет ли это избежать локдауна осенью?

прививка
Более 100 тысяч украинцев ежедневно вакцинируют против коронавируса. Всего в Украине уже полностью привиты от COVID-19 более 1 миллиона человек. Поможет ли это не допустить нового локдауна?

100 тысяч человек в день – именно с такой скоростью сейчас проходит вакцинация от коронавируса в Украине. Всего же полный курс вакцинации против COVID-19 (2 дозы) уже прошли более 1 миллиона украинцев. Достаточны ли эти темпы, чтобы не допустить нового локдауна осенью? Разбирались в эфире шоу «Завтрак с 1+1» и «Твой день».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ковидний сертификат в Украине: когда и как можно получить, какие страны признают?

Хотя темпы вакцинации в Украине существенно увеличились, и только за июнь первой дозой уже привилось более 1,5 миллиона украинцев, общее количество привитых в Украине остается критически малым. Например, если в соседней Польше уже привито около 80% населения, то в Украине – пока меньше 3%.

прививкаФото: pixabay.com/WiR_Pixs

На связь со студией «Завтрака с 1+1» вышел академик Сергей Комиссаренко. По его прогнозам, чтобы до конца года благодаря прививкам сформировать коллективный иммунитет от коронавируса в Украине, нужно вакцинировать минимум по 200 тысяч украинцев в сутки. Поэтому, скорее всего, осенью у нас остается серьезная угроза новой волны эпидемии и локдауна. А все из-за слишком слабых темпов вакцинации в начале кампании.

Сейчас Украине остается только догонять другие страны в вопросе вакцинации населения от коронавирусной болезни. Хотя нынешняя динамика вакцинации обнадеживающая, отмечает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус. Штамм Дельта: симптомы и вакцинация (рассказывает врач-иммунолог Федор Лапий) (ВИДЕО)

Также Сергей Комиссаренко сообщил, что в Украине работают над созданием вакцины от COVID-19 отечественного производства. Но это очень длительный процесс: пока ведется работа над разработкой только прототипа вакцины.

Больше о темпах вакцинации от коронавируса в Украине смотрите в видео:

2021-07-09
Новости
Новости