Неля Шовкопляс и благотворительный проект «Здійсни мрію» во время войны исполнили желание девочки, которая борется с онко

Неля Шовкопляс и благотворительный проект «Здійсни мрію» во время войны исполнили желание девочки, которая борется с онко

Девочке подарили розовые смарт-часы.

Поделиться:

Кате Лелеке из Черниговской области, недавно исполнилось 9 лет. Почти год девочка с мамой, Татьяной, жила в больнице НДСЛ Охматдет, где Катя проходила лечение от нефробластомы левой почки. Борьбу с болезнью семья начала 2 года назад, когда во время медобследования бабушка Кати, врач по профессии, увидела кисту на почке внучки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНеля Шовкопляс и благотворительный фонд «Ти не один» 1+1 media получили и передают 12,5 тонны гуманитарной помощи украинцам от испанцев

Операция и длительное лечение в Институте рака совпало с карантином в Украине из-за пандемии ковид. Девочку перевели в Охматдет. Именно там Волшебники благотворительного проекта 1+1 медиа «Здійсни мрію» и партнеры ВБФ «Крона» познакомились с мечтательницей и узнали ее желание – розовые смарт-часы.

Здійсни мрію

Катя очень активная девочка. Она постоянно общается со своими одноклассниками и друзьями, но только по вайберу. Для этого она всегда пользовалась маминым телефоном, и ее огромным желанием был – новенький телефон, а к нему розовые смарт-часы. На новый год Катя получила в подарок телефон. Святой Николай пообещал, что он исполнит и второе желание, но позже. Волшебники готовили ей желанный подарок на День рождения, 27 февраля. Однако война вмешалась в планы… Доставку подарка отложили на неопределенное время. День рождения Катя праздновала с другими детками и врачами в бомбоубежище Охматдета. Со временем семье удалось эвакуироваться из Киева в безопасный регион.

«Мы хотели создать чудо для Кати, подарить ей улыбку, моменты тепла! Доказать, что для мечт нет преград! Возобновили связь с семьей и ждали приезда подарка. Наши Волшебники встретились с Катей во Львове, накануне ее отъезда на следующий курс лечения», — рассказала Неля Шовкопляс, ведущая «Сніданок з 1+1» и волонтер «Здійсни мрію».

Здійсни мрію Шовкопляс

Общение, цветы, подарок, пение вместе — и наконец улыбка засияла на лице девочки! Это была самая большая благодарность и радость в этот день!

Здійсни мрію Шовкопляс

«Мы с благотворительным проектом «Здійсни мрію» продолжаем дарить радость воплощенных желаний украинским детям! Они очень ждут нашей поддержки – эмоциональной, психологической, особенно в такое время! Теперь помочь проще — на сайте dobro.ua появилось окно единого сбора #UkraineSOS от команд проектов Благотворительного фонда «Ти не один» 1+1 media. Присоединяйтесь к помощи! Каждая ваша гривна – шаг к победе Украины! Вместе мы можем сделать больше! – добавила телезвезда Неля Шовкопляс.

Здійсни мрію

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю