UA RU

Паралимпиада 2022: украинцы уже завоевали 19 медалей и являются одними из лидеров соревнований

©© Facebook НОК України та олімпійська команда

Украинские паралимпийцы продолжают поражать своими достижениями.

Наши спортсмены продолжают поражать нас своими успехами на Паралимпийских играх 2022 в Китае. Это очень важно для нас во время войны с россией. Гордимся нашими спортсменами и желаем им еще больше побед!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Это ужас, от которого я хочу проснуться", — Андрей Шевченко со слезами на глазах дал интервью итальянскому телеканалу о войне в Украине

Сегодня 6-й день Паралимпиады 2022 года в Китае. На сегодняшний день наша сборная уже завоевала 19 наград, среди которых 6 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых. Это позволяет нам пока занимать 3-е место в общем медальном зачете.

Вчерашний день соревнований нам принес 2 медали. Они были добыты в разных классах лыжных гонок в спринте вольным стилем. Оксана Шишкова, выступающая среди спортсменок с нарушением зрения (гайд Андрей Марченко), завоевала уже свою вторую серебряную и четвертую награду на этой Паралимпиаде. Полный комплект медалей уже собрал в Пекине-2022 Григорий Волчинский (класс стоя). К золоту и серебру в биатлоне он добавил бронзу в лыжных гонках.

ПаралимпиадаФОТО: Facebook НОК України та олімпійська команда 

Самым урожайным для украинских паралимпийцев стал 4-й день соревнований: наша сборная завоевала 7 марта 9 наград, все они были добыты в разных классах биатлонных гонок на 10 км. У женщин среди участниц с поражением опорно-двигательного аппарата (класс стоя) золото завоевала Ирина Буй, серебро – Александра Кононова, бронзу – Людмила Ляшенко. У мужчин, соревновавшихся в категории с нарушением зрения, вся первая пятерка осталась за представителями Украины. Виталий Лукьяненко (класс B3, гайд Бабар) стал уже двукратным чемпионом Паралимпиады-2022. Компанию на пьедестале ему составили Анатолий Ковалевский (класс B2, гайд Мукшин) и Дмитрий Суярко (класс B2, гайд Никонович). Вицечемпионами Парилимпиады, одержав свою вторую и третью медали Пекина-2022 соответственно, стали Григорий Волчинский (класс LW8) и Оксана Шишкова (класс B2, гайд Марченко). Бронзу завоевал Тарас Радь (класс LW12).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дэвид и Виктория Бекхэмы помогают украинским матерям и детям: инициировали сбор средств

 

Паралимпиада 2022ФОТО: Facebook НОК України та олімпійська команда 

Паралимпиада 2022 продлится до 13 марта. Желаем нашим спортсменам еще больше побед!

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю