Самая вкусная итальянская паста: простой рецепт приготовления феттучини с соусом песто

Паста с соусом песто: простой рецепт приготовления в домашних условиях
Getty Images

Паста с соусом песто - это настоящий кусочек Италии на вашей тарелке! Этот рецепт перенесет вас в уютные улочки Рима или солнечные побережья Лигурии.

Поделиться:

Данная паста является очень вкусным и изысканным вариантом обеда или ужина, который легко приготовить дома. Готовьте и наслаждайтесь атмосферой Италии на собственной кухне.

Ингредиенты:

  • 250 г пасты (например, фетучини);
  • 1 среднее куриное филе;
  • 2 ст. л. соуса песто (лучше всего подойдет именно томатный песто);
  • 500 мл сливок (15%);
  • 70 г тертого пармезана;
  • 1 шарик моцареллы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 стакана воды, в которой варилась паста;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Специи по вкусу (сушеный базилик, орегано, паприка).

Приготовление:

  1. Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (обычно на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Слейте воду, оставив примерно полстакана для соуса.
  2. Нарежьте куриное филе небольшими стрипсами. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите курицу. Добавьте соль, перец и специи по вкусу (например, паприку или сушеный базилик). Жарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. Когда курица подрумянится, залейте ее половиной стакана воды, в которой варилась паста. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 5–7 минут, пока мясо станет мягким.
  4. Добавьте к курице сливки и хорошо перемешайте. Добавьте томатный песто и снова перемешайте, чтобы соус стал однородным. Всыпьте тертый пармезан и перемешайте, чтобы он растворился в соусе.
  5. Выложите в сковороду отваренную пасту и хорошо перемешайте, чтобы она полностью покрылась соусом. Посыпьте пасту тертой или нарезанной моцареллой. Накройте сковороду крышкой и оставьте на несколько минут на слабом огне, пока моцарелла расплавится.
  6. Подавайте пасту горячей, украшенной свежим базиликом или тертым пармезаном по желанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правдивый азиатский деликатес: рецепт японского салата Кани от Руслана Сеничкина

Новости по теме