Гастрономическая идентичность: Валентина Хамайко поделилась рецептом пирога Независимости с мясом и перцем

Пошаговый рецепт мясного пирога с перцем от Валентины Хамайко

Пошаговый рецепт мясного пирога с перцем от Валентины Хамайко

Поделиться:

Недавно 1+1 media и Сніданок з 1+1 присоединились к созданию гастрономической традиции для каждой украинской семьи — Пирог Независимости. Так, ведущая Валентина Хамайко, ставшая брендом-амбасадором проекта, поделилась рецептом приготовления вкусного пирога. 

«Это уже 33 годовщина Независимости Украины! Этот день особенный для каждого из нас. Мы приветствуем друг друга, имеем торжества на государственном уровне, но до сих пор нет гастрономической идентичности, которая ассоциировалась бы у нас именно с этим днем! Хотя мне кажется, это очень логично! Конец лета, достаточно фруктов и овощей, каждый сплачивается вокруг самых родных людей», — прокомментировала важность гастрономической традиции ведущая 1+1 Украина.

Сегодня в Сніданку з 1+1 Валентина приготовила свой Пирог Независимости.

«Зная, что Егор Гордеев любит фаршированные перцы, я решила создать пирог, напоминающий именно этот любимый вкус».

Валентина Хамайко и Егор Гордеев

Как приготовить мясной пирог с перцем по рецепту Валентины Хамайко

Для теста вам понадобится:

  • 12 г свежих дрожжей
  • 1.5 ст л сахара
  • 1 яйцо
  • 135 г молока
  • 30 г масла
  • 250-300 г муки

Для начинки: мясо 300 г, 1 луковиц, 1 морковка, 2 запеченных перца.

«Тесто должно быть мягким и немного липким», – объясняет Валентина.

Способ приготовления: 

  1. Раскатать замешанное тесто и выложить на противень.
  2. Сделать бортик у теста. Для этого нужно отступить от краев на 1,5 см, сделав прорези. Середину теста немного раскатать, чтобы она была тоньше края для бортиков.
  3. В отдельном сосуде смешать натертую морковь, лук и измельченное отварное мясо, добавить две столовых ложки кетчута и перемешать. Выложить начинку на тесто, а сверху добавить нарезанные запеченные перцы. Посыпать сверху творогом. Накрыть тестом-сеточкой (необязательно). Отправить в духовку запекаться.

Валентина Хамайко

Рассказывайте другим о традиции Пирог Независимости, готовьте свои пироги, объединяйтесь на местах, за границей, где бы вы ни были, и выкладывайте свои результаты в соцсети с хештегами ниже:

#пирігнезалежності
#пирігUA
#pyrihIndependency
#pyrihUA
#деньнезалежності
#independenceday

Новости по теме