Представители медиасообщества и спортивного коммьюнити Украины призывают Международную федерацию фехтования не допускать россиян и белорусов к соревнованиям

Представители медиасообщества и спортивного коммьюнити Украины призывают Международную федерацию фехтования не допускать россиян и белорусов к соревнованиям
Фото: Николай Синельников

Соответствующее открытое письмо инициировали группа 1+1 media и Национальная федерация фехтования Украины в рамках проекта «Спортивный фронт»

Поделиться:

В субботу, 26 ноября, в швейцарской Лозанне состоится конгресс Международной федерации фехтования (FIE), во время которого будет рассматриваться дальнейший статус участия спортсменов из России и Беларуси в соревнованиях и турнирах. К тому же в повестке заседания — ратификация решения Исполнительного комитета о назначении временного президента. Ранее FIE возглавлял российский миллиардер Алишер Усманов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Спортивный фронт»: скелетонист Владислав Гераскевич призвал спортсменов-международников присоединиться к бойкоту россиян и белорусов

Именно поэтому группа 1+1 media совместно с Национальной федерацией фехтования Украины обратились к Эммануэлю Кациадакису, исполняющему обязанности президента организации, с просьбой не допустить российских и белорусских спортсменов к международным соревнованиям в любом статусе, в том числе и нейтральном. В соответствующем открытом письме инициаторы отметили:

«На передовой погибли 179 украинских спортсменов и тренеров. К тому же, россия цинично разрушила более 111 спортивных объектов, среди которых — фехтовальный зал в Харькове и Николаевский профессиональный колледж физической культуры, в котором обучались выдающиеся спортсмены, Олимпийские чемпионки — Ольга Харлан, Елена Хомрова. Пострадали все обучающие аудитории, общежитие, фехтовальный зал. Кроме этого, Россия продолжает использовать спорт как способ пропаганды. российские спортсмены открыто поддерживают войну в Украине, а также присоединяются к концертам-митингам кремлевского режима.

Мы убеждены: пока идет война в Украине, российским и белорусским спортсменам не место в большом спорте. Этот тезис поддерживает каждый украинец и миллионы людей по всему миру. Ведь спортивные площадки всегда были местом для признания не только профессиональных качеств спортсменов, но и прежде всего моральных и этических».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Спортивный фронт»: олимпийский чемпион Олег Верняев призывает к пожизненной дисквалификации россиян и белорусов, поддерживающих войну

Также авторы дополнили официальное письмо видеообращением украинской фехтовальщицы на саблях, олимпийской чемпионки Ольги Харлан, созданное в рамках коммуникационной кампании 1+1 media – «Спортивный фронт».

«Каждый день я чувствую боль, которую приносит людям война. Он пронзает мое сердце, как острая сабля. И так всякий раз, когда я слышу об угрозе ракетного удара по моему родному Николаеву. По городу, где сейчас находятся мои родители, вся моя родня, друзья, тренеры. Им приходится прятаться в подвалах, чтобы выжить. Всем украинцам каждый день приходится бороться за свои жизни.

Мы, спортсмены, должны бороться за них на своем фронте. Не молчать, как это делают русские и белорусские спортсмены. А действовать как одна команда. И наш финальный удар – это полная изоляция российского и белорусского спорта в мире», – отметила Ольга Харлан в видео.

Ролик доступен для просмотра и распространения в социальных сетях группы 1+1 media и на YouTube-каналах 1+1 и ТСН. Также социальная кампания транслируется в рамках телемарафона "Единые новости".

Ознакомиться с полным текстом письма можно в документе по этой ссылке. К тому же, все неравнодушные журналисты, медийщики, представители спортивных организаций и ассоциаций со всего мира могут присоединиться к подписантам, отправив соответствующий запрос на почтовый ящик prgroup@1plus1.tv.

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю