Вкусные и полезные: рецепт стейков из капусты от Руслана Сеничкина
Стейки из капусты от Руслана Сеничкина - это оригинальное блюдо, которое станет идеальным гарниром или самостоятельной закуской к любому столу
Легко обжаренные в сливочном и оливковом масле, с тонким слоем специй, паприки и сушеного чеснока, эти стейки нежно карамелизируются в духовке, приобретая золотистую корочку. Это не просто блюдо, а наслаждение вкуса и текстур, которое превращает обычную капусту в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Капуста - 1 шт.
- Сердечное масло - 30 гр.
- Оливковое масло- 30 мл.
- Фета - 100 гр.
- Зелень
- Паприка
- Сушеный чеснок
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Разрезать капусту кусками, образовав «стейки» так, чтобы лепестки держались за сердцевину
- Выложить стейки на противень и смазать сливочным маслом
- Полить сверху оливковым маслом, добавить соль и специи
- Отправить в духовую печь до запекания
- Вытащить из печи и сверху присыпать фетой
- Подавать стейки с кусочками зелени
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Классика украинской кухни: как приготовить самые вкусные вареники с грибами
Новости по теме
Те самые рождественские пряники: рецепт вкусного зимнего лакомства от Валентины Хамайко
Как в ресторане: 5 рецептов вкусных салатов, которые украсят ваш рождественский стол
Сделайте хумус по этому рецепту: простой способ приготовления в домашних условиях
Легкие и низкокалорийные: 5 рецептов вкусных и сытных салатов без добавления майонеза