Вкусные и полезные: рецепт стейков из капусты от Руслана Сеничкина

Стейк из капусты: рецепт от Руслана Сеничкина
Getty Images

Стейки из капусты от Руслана Сеничкина - это оригинальное блюдо, которое станет идеальным гарниром или самостоятельной закуской к любому столу

Поделиться:

Легко обжаренные в сливочном и оливковом масле, с тонким слоем специй, паприки и сушеного чеснока, эти стейки нежно карамелизируются в духовке, приобретая золотистую корочку. Это не просто блюдо, а наслаждение вкуса и текстур, которое превращает обычную капусту в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 шт.
  • Сердечное масло - 30 гр.
  • Оливковое масло- 30 мл.
  • Фета - 100 гр.
  • Зелень
  • Паприка
  • Сушеный чеснок
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Разрезать капусту кусками, образовав «стейки» так, чтобы лепестки держались за сердцевину 
  2. Выложить стейки на противень и смазать сливочным маслом
  3. Полить сверху оливковым маслом, добавить соль и специи
  4. Отправить в духовую печь до запекания
  5. Вытащить из печи и сверху присыпать фетой
  6. Подавать стейки с кусочками зелени

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Классика украинской кухни: как приготовить самые вкусные вареники с грибами

Новости по теме