С омлетом и прошутто: рецепт изысканного бутерброда от фронтового шеф-повара

Рецепт бутерброда на завтрак с омлетом, прошутто и грибным соусом
Getty Images
Поделиться:

Профессиональный шеф-повар и пиццайоло Виталий Колошиц, поделился рецептом оригинального бутерброда с яичным омлетом и салатом из квашеной капусты.

Виталий Колошиц - профессиональный шеф-повар и пиццайоло. С начала полномасштабного вторжения он стал готовить пиццу на фронте для защитников, а еще создал собственный рецепт уникального хлеба, из которого и сделал этот самый бутерброд в эфире Сніданку з 1+1 вместе с Валентиной Хамайко. Этот бутерброд – идеальный выбор для завтрака, перекуса или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный - 120г
  • Масло сливочное - 40г
  • Крем-соус из белых грибов - 30г
  • Яйца куриные - 3шт.
  • Шолдар карпатский или прошутто - 15г
  • Капуста квашеная - 80г
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Поджарить на сливочном масле гренку хлеба.
  2. Выложить его на тарелку и намазать грибным соусом.
  3. Взбить яйца и поджарить из них омлет на сковороде, постоянно помешивая.
  4. Выложить омлет на гренку и сверху добавить прошутто.
  5. Дополнить блюдо салатом из квашеной капусты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкуснейшая итальянская паста: простой рецепт приготовления фетучини с соусом песто

Новости по теме
Все новости