С потеплением - на природу: как приготовить сочный шашлык в медово-имбирном маринаде - рецепт от Руслана Сеничкина
Ведущий Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин поделился рецептом вкусного шашлыка в медово-имбирном маринаде, если хочется удивить родных и друзей чем-то новеньким.
С приходом тепла все чаще хочется выехать за город, провести день на свежем воздухе и приготовить что-то вкусное на огне. Идеальным выбором для такого случая станет шашлык в медовом маринаде с имбирем и соевым соусом. Этот рецепт сочетает нежность мяса, пикантность специй и едва ощутимую сладость, которая создает карамельную корочку на каждом кусочке. А чтобы блюдо получилось на все 100%, важно правильно выбрать мясо и соблюсти несколько простых советов.
Шашлык с медовым маринадом: рецепт от Руслана Сеничкина
Ингредиенты:
- мясо - 2 кг
- мед - 2 ст. л.
- имбирь - 30 г
- соевый соус - 3 ст. л.
- кунжутное масло - 2 ст. л.
- специи по вкусу
Как выбрать качественное мясо для шашлыка:
- Цвет - должен быть равномерным, без пятен и чрезмерного блеска (последнее может свидетельствовать о смазывании маслом).
- Запах - мясо должно быть без запаха.
- Текстура - нажмите пальцем: качественное мясо упругое, не оставляет вмятин.
- Жир - наличие прослоек сала сделает шашлык сочным и нежным.
Пошаговый рецепт:
В миску на водяной бане налейте мед (важно — не перегревайте!). Добавьте кунжутное масло, соевый соус и натертый имбирь. Всыпьте натуральную приправу со специями - для насыщенного аромата. Перемешайте до однородной теплой смеси (почти горячей - так лучше раскроются вкусы).
Нарежьте свиную шею средними кусками. Залейте теплым маринадом и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 5 часов в холодильнике.
За 30–60 мин до приготовления достаньте мясо из холодильника — оно должно быть комнатной температуры перед жаркой.
Нанизывайте мясо на шампуры или шпажки.
Жарьте на мангале до румяной корочки и готовности внутри, периодически переворачивая.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блюдо, которое разрывает TikTok: как приготовить домашнюю вареную колбасу — пошаговый рецепт
