Ресторанный завтрак за 7 минут: рецепт яичницы с цукини и фетой, который влюбит с первого кусочка

Рецепт завтрака за 7 минут: яичница с цукини и фетой, которая влюбит с первого кусочка
DeepAI
Поделиться:

Классическая яичница - это вчерашний день, ведь сегодня самое время попробовать приготовить ее по новому: с цукини, фетой и тортильей. Предупреждаем: от этого завтрака сложно оторваться.

Завтрак задает тон всему дню — и именно поэтому стоит делать его не только сытным, но и красивым, полезным и немного неожиданным. Одним из таких вариантов является яичница с цуккини и фетой в тортилье, которую приготовил Руслан Сеничкин в Сніданку з 1+1. Идеальный вариант для тех, кто хочет начать неделю вкусно и без мяса.

Страва очень легкая для желудка, ведь цукини низкокалорийные и содержат много клетчатки, а белок из яиц и феты обеспечивает ощущение сытости на долгое время.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • фета — 70 г
  • масло — 20 г
  • тортилья — 1 шт.
  • кетчуп без сахара - 20 г
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте цуккини слайсами - не слишком толсто, чтобы они быстро схватились корочкой.
  2. Тщательно разогрейте сковородку (важно!). Пожарьте ломтики на масле, чтобы они стали слегка хрустящими.
  3. В центре композиции сделайте отверстие - буквально между слайсами овощей - и осторожно разбейте туда яйцо.
  4. Когда овощи с яйцом готовы, переходите к финальному этапу - складыванию. Возьмите тортилью или лаваш и выложите на нее всю вкуснятину.
  5. Добавьте немного кетчупа без сахара. Он добавит яркости.
  6. Натертая фета - последний штрих. Она пикантная, солоноватая и прекрасно подходит к овощам и яйцам.
  7. Заворачивайте лаваш, как рулет, или сложите, как буррито.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фаршированные перцы с пшеном по рецепту из Сніданку з 1+1: ароматный вкус детства

Новости по теме