UA RU

Еще одна категория украинцев получит 2200 грн помощи от государства: когда будут выплаты и кто получит

©© Pixabay/GeriArt

Уже со следующего месяца украинцы получат выплаты от государства: кто именно и при каких условиях.

С ноября 2022 года жители только что освобожденных от оккупанта территорий будут получать дополнительную денежную помощь в размере 2 200 грн. Об этом сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕСпециально поврежденные деньги с территорий боевых действий и временной оккупации: как различить, что делать (разъяснение от Нацбанка)

Какая помощь предусмотрена для жителей деоккупированных территорий

►Гуманитарная помощь:

  • продукты питания,
  • вещи первой необходимости,
  • средства гигиены,
  • теплая одежда на зиму.

►финансовая поддержка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изменения в выплатах: как будут начислять пенсии, зарплату, субсидии и как изменятся цены с 1 октября для украинцев

"Каждый, кто пережил оккупацию, может рассчитывать на все актуальные виды финансовой помощи – и от государства, и от международных гуманитарных организаций. Кроме того, со следующего месяца эти граждане будут получать еще одну дополнительную помощь – 2200 грн", - сообщила вицепремьер Ирина Верещук.

Напомним, на освобожденных от врага Харьковщине и Херсонщине продолжается пилотный проект. Граждане, фактически проживавшие там на момент деоккупации, через Укрпочту получают разовую денежную помощь в сумме 1200 грн.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю