Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Сколько на самом деле правнуков у Елизаветы II

Вы будете поражены.

Фотографии принца Джорджа, принцессы Шарлотты, принца Луи и даже новорожденного Арчи Виндзора уже никого не удивляют. Но знали ли вы, что у британской королевы есть еще четыре правнучки?

Посмотрим на всех правнуков Ее Величества — от самой старшей до самого младшего.

#1 Саванна Филлипс

Фото: GattyImages

Старшая правнучка королевы – настоящая зажигалка. Сеть переполнена забавными фото девочки, на которых она резвится вместе со своими кузенами – принцессой Шарлоттой и принцем Джорджем. Родители Питер и Отем Филлипс стремятся держать маленькую леди подальше от внимания общественности. Однако из-за жизнерадостного характера Саванны сделать это бывает очень сложно.

#2 Айла Филлипс

Фото: GattyImages

Айла – родная сестра Саванны. Среднее имя девочки – Елизавета, в честь ее величественной прабабушки. Хотя Айла и Саванна являются полноправными членами королевской семьи, ни одна из девушек не унаследовала титул принцессы. Дело в том, что они внучки принцессы Анны, а титулы по наследству передаются только по линии принца Чарльза – старшего сына королевы.

#3 Принц Джордж

Фото: GattyImages

Принц Джордж – старший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Джордж вместе с младшей сестрой Шарлоттой – самые публичные правнуки королевы Елизаветы II. Жизнь юного представителя королевской семьи наполнена интересными событиями. К тому же маленький принц много и упорно учится – уже более двух лет он изучает испанский язык, а ему еще только пять лет!

#4 Мия Тиндолл


Фото: GattyImages

Так же, как ее двоюродные сестры Саванна и Айла, Мия не имеет королевского титула. Мать девочки, Зара Тиндолл (Филлипс), видит в этом только преимущества – ее дети наслаждаются полноценным детством, необремененным чрезмерной публичностью. Особенно близко девочка дружит со своим двоюродным братом – принцем Джорджем. Ребятишки – сверстники, и поэтому легко находят общие развлечения.

#5 Принцесса Шарлотта

Фото: @kensingtonroyal

Принцесса Шарлотта – родная сестра принца Джорджа. Уже сейчас легко заметить сходство девочки с ее величественной прабабушкой. На Елизавету II юная принцесса похожа не только внешне, принц Уильям и Кейт Миддлтон уверяют, что от королевы девочка унаследовала еще и крепкий характер и решительность.

Шарлотта изучает испанский вместе со страшим братом. Есть и другие занятия, в которых она давно опередила Джорджа. Как оказалось, принцесса – великолепная футболистка и теннисистка, чего не скажешь о ее брате.

#6 Принц Луи

Фото: @kensingtonroyal

Самому младшему из детей принца Уильяма и Кейт Миддлтон один год. Луи – шестой правнук Ее Величества. За именем мальчика скрывается романтическая история. Его назвали в честь Луи Маунтбеттена – родного дяди принца Филиппа (прадедушки маленького Луи). Именно первый граф Маунтбеттен Бирманский представил Филиппа тогда еще юной Елизавете. Это была судьбоносная встреча – брак прабабушки и прадедушки принца Луи продолжается уже 72 года.

#7 Лена Тиндолл

Седьмая правнучка королевы еще совсем маленькая – 18 июня девочке исполнится один год. Среднее имя Лены – Елизавета. Таким образом родители самых младших наследников чтят давнюю королевскую традицию – называть детей в честь выдающихся представителей рода.

#8 Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор

Фото: GattyImages

Арчи Виндзору месяц. Королевский малыш родился рано утром 6 мая 2019-го. Сын принца Гарри и Меган Маркл – владелец самого уникального имени в своей семье. А все потому, что оно вовсе не связано с династией Виндзоров.

БОЛЬШЕ О КОРОЛЕВСКОЙ СЕМЬЕ ЧИТАЙ ТУТ:

1. 5 шокирующих фактов о королевской семье

2. 5 неожиданных фактов о королевской семье

2019-10-18
Загружается
Новости
Новости