Вкусная шарлотка на скорую руку
Классический рецепт, который стоит сохранить себе.
articleContentШарлотка – самый популярный пирог во всем мире. Однако, в каждой стране он приобрел свои характерные черты. Во Франции шарлотку подают в виде пудинга, а итальянцы обожают ее как холодный десерт. В Украине это обычный пирог с яблоками, который приобрел необычайную популярность среди наших хозяек.
Предлагаем вам сохранить себе сверхбыстрый рецепт пирога шарлотка.
Фото: pixabay.com
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАРЛОТКИ НА СКОРУЮ РУКУ:
Яйца – 4 шт.
Мука – 1 стак.
Сахар – 1 стак.
Ванильный сахар – 10 г
Яблоки – 4 шт.
КАК ГОТОВИТЬ ШАРЛОТКУ НА СКОРУЮ РУКУ:
1. Сначала подготовьте яблоки. Для этого нужно удалить семена и нарезать их ломтиками.
2. После этого яйца взбейте с сахаром, до пены. Добавьте ванильный сахар и соду, не прекращайте взбивать, постепенно добавьте к смеси всю муку и тщательно перемешайте. Тесто готово. Смешайте его с яблоками.
3. Форму смажьте предварительно малом. Тесто с яблоками перелейте в форму.
4. Отправляйте в духовку, которая должна быть разогретой до 180 градусов. Выпекать 20 – 25 минут.
5. Готовую шарлотку можно посыпать шоколадом или сахарной пудрой.