Что приготовить на День влюбленных: рецепт баскского чизкейка
Предлагаем приготовить на День влюбленных не традиционный торт или пирожные, а аппетитный баскский чизкейк с нежной структурой.
Что приготовить в День влюбленных? Как сделать этот праздник незабываемым, чтобы вторая половинка еще долго вспоминала ваши кулинарные таланты? Конечно, можно приготовить традиционный торт в День влюбленных, капкейки, пряники. Но мы предлагаем остановить свой выбор на популярном в сети, аппетитном и нежном баскском чизкейке.
Что такое баскский чизкейк?
Если хотите сделать кулинарный креативный подарок на День влюбленных, остановите свой выбор на баскском чизкейке. Это очень популярный сейчас десерт, и не зря. Баскский чизкейк или чизкейк Сан-Себастьян – это десерт, традиционный для региона басков в Испании. Его готовят из крем-сыра: выпекают, а затем оставляют на время стабилизироваться. Еще одно название этого десерта – жженый чизкейк из-за характерной корочки коричневого цвета, возникающей во время приготовления.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой рецепт шоколадного чизкейка от Руслана Сеничкина
Впервые этот десерт приготовил в 90-х годах ХХ века повар Сантьяго Ривера из города Сан-Себастьян, отсюда и его второе название. Его целью было усовершенствование рецепта традиционного американского чизкейка: он хотел отказаться от песочной основы и сделать структуру кейка более нежной. Так, было предложено выпекать традиционный чизкейк при высокой температуре за короткий промежуток времени.
Рецепт баскского чизкейка (чизкейка Сан-Себастьян)
Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Крем-сыр – 650 г.
- Сливки – 450 г.
- Сахар – 150 г.
- Ванильный экстракт – 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 30 г.
- Лимонный сок.
Приготовление баскского чизкейка
- В глубокой миске следует смешать сыр и крахмал и взбить полученную массу.
- Добавить по 1 яйцу, сливки, сахар. Хорошо перемешать.
- К полученной смеси добавить 1 столовую ложку ванильного экстракта и несколько капель лимонного сока.
- Разогреть духовку до 240-260℃, режим с конвенцией.
- В форму для запекания постелить пергамент, чтобы бумага была на 5-6 см выше бортиков.
- Вылить получившуюся смесь в форму для запекания, поставить в духовку и запекать 27-29 минут. Сверху десерт будет коричневым, местами чёрным, это нормально.
- Вынуть десерт из духовки и оставить на 4-5 часов при комнатной температуре. В это время десерт нельзя трогать, ведь внутри он все еще редкий.
- После этого следует отправить чизкейк в холодильник на 1-2 часа. В дальнейшем хранить его тоже нужно в холодильнике.
Баскский чизкейк будет приятным вкусным дополнением к романтическому вечеру с любимым человеком и отличным ответом на вопрос: что приготовить на День святого Валентина? Также смотрите видео об этом празднике: