UA RU

Что приготовить на День влюбленных: рецепт баскского чизкейка

Предлагаем приготовить на День влюбленных не традиционный торт или пирожные, а аппетитный баскский чизкейк с нежной структурой.

Что приготовить в День влюбленных? Как сделать этот праздник незабываемым, чтобы вторая половинка еще долго вспоминала ваши кулинарные таланты? Конечно, можно приготовить традиционный торт в День влюбленных, капкейки, пряники. Но мы предлагаем остановить свой выбор на популярном в сети, аппетитном и нежном баскском чизкейке.

Что такое баскский чизкейк?

Если хотите сделать кулинарный креативный подарок на День влюбленных, остановите свой выбор на баскском чизкейке. Это очень популярный сейчас десерт, и не зря. Баскский чизкейк или чизкейк Сан-Себастьян – это десерт, традиционный для региона басков в Испании. Его готовят из крем-сыра: выпекают, а затем оставляют на время стабилизироваться. Еще одно название этого десерта – жженый чизкейк из-за характерной корочки коричневого цвета, возникающей во время приготовления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой рецепт шоколадного чизкейка от Руслана Сеничкина

Впервые этот десерт приготовил в 90-х годах ХХ века повар Сантьяго Ривера из города Сан-Себастьян, отсюда и его второе название. Его целью было усовершенствование рецепта традиционного американского чизкейка: он хотел отказаться от песочной основы и сделать структуру кейка более нежной. Так, было предложено выпекать традиционный чизкейк при высокой температуре за короткий промежуток времени.

Рецепт баскского чизкейка (чизкейка Сан-Себастьян)

Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Крем-сыр – 650 г.
  • Сливки – 450 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный экстракт – 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 30 г.
  • Лимонный сок.

Приготовление баскского чизкейка

  • В глубокой миске следует смешать сыр и крахмал и взбить полученную массу.
  • Добавить по 1 яйцу, сливки, сахар. Хорошо перемешать.
  • К полученной смеси добавить 1 столовую ложку ванильного экстракта и несколько капель лимонного сока.
  • Разогреть духовку до 240-260℃, режим с конвенцией.
  • В форму для запекания постелить пергамент, чтобы бумага была на 5-6 см выше бортиков.
  • Вылить получившуюся смесь в форму для запекания, поставить в духовку и запекать 27-29 минут. Сверху десерт будет коричневым, местами чёрным, это нормально.
  • Вынуть десерт из духовки и оставить на 4-5 часов при комнатной температуре. В это время десерт нельзя трогать, ведь внутри он все еще редкий.
  • После этого следует отправить чизкейк в холодильник на 1-2 часа. В дальнейшем хранить его тоже нужно в холодильнике.

Баскский чизкейк будет приятным вкусным дополнением к романтическому вечеру с любимым человеком и отличным ответом на вопрос: что приготовить на День святого Валентина? Также смотрите видео об этом празднике:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю