Что приготовить на выходных: знаменитый сливовый пирог по рецепту из газеты "Нью-Йорк Таймс"

Знаменитый сливовый пирог по рецепту из газеты "Нью-Йорк Таймс"
Pexels

Как приготовить легендарный сливовый пирог по рецепту The New York Times?

Поделиться:

История приготовления сливового пирога невероятная. В 1983 году кулинар Мариан Буррос опубликовала в газете The New York Times рецепт сливового пирога. Легкость в приготовлении, простые ингредиенты и непревзойденный вкус настолько поразили американских читательниц, что они ежегодно требовали напечатать рецепт пирога. Сливовый пирог стал настоящей страстью для читателей газеты и публиковался в ней в течение шести лет.

Однажды редакторам надоело повторяться и они решили напечатать легендарный рецепт сливового пирога крупным шрифтом в рамке, предложив желающим вырезать его и сохранить на память.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим сладкий завтрак: сливовая запеканка (рецепт)

Рецепт приготовления легендарного сливового пирога

Для приготовления знаменитого сливового пирога необходимо взять следующие продукты:

  • мука — 150 г
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 120 г
  • яйцо — 2 шт
  • сливы — 12 шт
  • корица — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Как приготовить знаменитый сливовый пирог по рецепту из газеты "Нью-Йорк Таймс"

►Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
►В сливочное масло вбить яйца и повторить процесс взбивания.
►Добавить ванильный сахар и щепотку соли.
►Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать ложкой до однородной массы.
►Готовую смесь перелить в форму для выпекания.
►В тесто выложить половинки слив, срезом к тесту.
►Смешать 2 ст.л. сахара с 1 ч.л. корицы и присыпать сливы.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут до румяной корочки.

Подавать знаменитый сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк Таймс» необходимо теплым с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

рецепт приготовления сливого пирога

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт сливового пирога с корицей от Валентины Хомайко: легко готовится и быстро съедается

Смотрите видео рецепт, как готовили знаменитый пирог в студии "Завтрака с 1+1":

Новости по теме