Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Что такое хайлайтер и как им пользоваться?

Учимся правильно наносить модное косметическое средство.

Если даже после 8-часового сна вам не удается выглядеть на селфи такой же свежей и отдохнувшей, как популярные beauty-блогеры, возможно, вы что-то делаете не так. Например, не используете хайлайтер. Ведь именно в этом компактном косметическом средстве среди перламутровых блесток спрятан секрет сияющей и ухоженной кожи. Даже если сна было катастрофически мало, а оздоровительный отдых у моря снова переносится на следующий год. Разбираемся, что такое хайлайтер и как с ним подружиться!

Историческая справка

Freepik

Отвоевывать места на полках магазинов хайлайтер начал относительно недавно — в 2012 году благодаря Ким Кардашьян. Однако, американская поклонница контурирования лица, лишь ввела в моду использование косметического средства в повседневной жизни.

На самом деле приемы светотеневой коррекции известны еще со времен елизаветинской Англии: чтобы сделать лицо более выразительным, театральные актеры использовали мел и сажу. В XIX веке, с появлением электрического освещения, оказалось, что при свете ламп такое контурирование выглядит довольно устрашающе. Поэтому более натуральный аналог начали изготавливать на основе животного жира. К счастью, сегодня эффект сияния достигается за счет мерцающих пигментов.

Что такое хайлайтер?

Хайлайтер — это косметическое средство, который отражает лучи света, создавая иллюзию кожи, подсвеченной изнутри. В переводе с английского «highlight» означает «выделять, выдвигать на первый план».

Как действует хайлайтер?

Freepik

Хайлайтер не скрывает недостатки, но помогает перенести акценты на те части лица, которые нужно подчеркнуть.

Наверняка вам приходилось замечать, что под слоем тонального крема и пудры лицо выглядит неестественным и даже «плоским». Так происходит, потому что матирующее средство, выравнивая цвет, одновременно скрадывает рельеф. Естественные изгибы — надбровные дуги, скулы, спинка носа, подбородок — будто теряют объем. Не дать лицу, пусть и с идеальным оттенком, превратиться в безжизненную маску — задача хайлайтера.

Beauty-помощник помогает обозначить выступающие части лица и возвращает коже привлекательный блеск, утерянный под слоем матирующей косметики. Кстати, здоровое сияние крайне важно для зрелой кожи, ведь с годами она тускнеет и хуже отражает свет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Солярий: Польза и вред для здоровья

Как выбрать хайлайтер?

Прежде всего, хайлайтеры отличаются по своей текстуре. Бывают:

  • компактные;
  • рассыпчатые;
  • жидкие (кремовые).

Как раз последний вариант считается наиболее универсальным и хорошо подходит на каждый день. С его помощью можно создать очень деликатное, естественное сияние, которое заставит коллег поверить, что все выходные вы, как минимум, не вылезали из спа-салона. Жидкий хайлайтер удобно наносить просто пальцами.

Компактные и рассыпчатые хайлайтеры больше подойдут для вечернего выхода, когда нужно не подсветить отдельные участки, а придать блеск всему лицу. Его наносят пушистой кистью тонким слоем поверх пудры.

Как правильно наносить хайлайтер?

Вы удивитесь, как много участков на лице нуждаются в дополнительном сиянии.

  1. Глаза. Если нанести хайлайтер на внутренние уголки, взгляд будет более распахнутым, а глаза станут визуально больше.
  2. Скулы. С помощью хайлайтера можно подчеркнуть скулы, распределив по капле средства на выступающих точках.
  3. Лоб. Нанесите небольшое количество между бровей, чтобы лицо выглядело свежим.
  4. Нос. Секрет изящного носа — тонкая полоска хайлайтера от переносицы до кончика (сам кончик трогать не нужно).
  5. Зона вокруг бровей. Блестящий сухой хайлайтер под бровью станет завершающим штрихом праздничного макияжа.
  6. Губы. Будут выглядеть объемными и соблазнительными, если добавить немного хайлайтера на ямку над верхней губой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бьюти-антитренди весны 2019

2019-11-20
Загружается
Новости
Новости