UA RU

«Во время борьбы за сохранение генетического кода нации культура нуждается в особой поддержке» – Артем Пивоваров и Лилу45 презентовали совместную работу «Радісно/Страшно»

Музыкальная премьера: Артем Пивоваров с участием Лилу45 презентовали песню «Радісно/Страшно» и видео на нее.

В рамках культурного проекта Артема Пивоварова «Твої Вірші, Мої Ноти» с участием Лилу45 сегодня вышла премьера: видео на песню «Радісно/Страшно». Артисты рассказывают, что работа была создана еще до войны, но сейчас приобрела новые смыслы. Видео снято в черно-белых тонах, и сегодня, когда мир разделился на белое и черное, действительно приобрело нового содержания и символизма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Музыкальная оборона»: звезды украинского шоу-бизнеса и «Голоса страны» запустили флешмоб в поддержку Украины в борьбе с российскими оккупантами

Сейчас, во время войны с россией, поддержка нашей культуры очень важна. В рамках авторского культурного проекта «Твої Вірші, Мої Ноти» Артем Пивоваров презентовал трек «Радісно/Страшно» с участием Лилу45. За основу композиции было взято стихотворение Гео Шкурупия, поэта эпохи расстрелянного возрождения – времени, когда осуществлялось наступление на украинскую культуру и самобытность. Именно это ощущаем и сейчас.

Работа «Радісно/Страшно» была создана еще до войны, но сейчас она приобрела новые смыслы и актуальна как никогда. Как и сам проект «Твої Вірші, Мої Ноти». Во время борьбы за сохранение генетического кода нации культура нуждается в особой поддержке, а это и есть главная цель проекта.

О премьере в соцсетях Артем Пивоваров написал:

"Настанет день, и расцветет наша страна. А следом урожай на нашей земле. Плодородной! И каждый украинец чтоб гордился...радостно! Как мы сейчас своей нацией и своими героями! Своим будущим гордимся!"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Завтрак. Онлайн» покажет проект «Музыкальная оборона» в прямом эфире

Лилу45 написала о композиции «Радісно/Страшн»:

"Мы планировали этот релиз еще 25 февраля, но «благодаря» нашим соседям, мы его перенесли. 24 февраля эта песня заиграла совсем иначе, наверное, как и все песни, написанные «до». Что-то выбросилось и стало совсем неважным, что-то, что было «под боком», оказалось недостижимым, а что-то, что ты носил в себе, наконец-то нашло момент прорастать.После любого захода солнца наступает рассвет. Надеюсь, что солнце вот-вот взойдет. И будет греть нас своими ласковыми лучами, лечя души и заживляя раны".

Напомним, песню Лилу45 "Восемь" во время "слепых прослушиваний" на "Голосі країни" исполнила Наталья Миколаенко. Лилу45 лично пришла поддержать конкурсантку и вышла к ней на сцену, чтобы вместе спеть.

Песня «Радісно/Страшно» доступна для прослушивания на всех цифровых площадках.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю