UA RU

В августе или в сентябре: когда ученики в Украине пойдут в школу и в каком режиме будут учиться (Премьер-министр Денис Шмыгаль)

©© freepik.com

Когда украинские дети снова сядут за парты: в августе, в сентябре, или продолжится обучение в режиме онлайн?

В обществе началось обсуждение: когда украинские школьники вернутся к учебе? Вместо традиционного 1 сентября предлагалась дата 1 августа с целью долгих зимних каникул и экономии на отоплении школ. Однако в правительстве сообщили, что на такие эксперименты не готовы. Так когда украинские дети вернутся к учебе?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У них забрали выпускной вечер, а школу полностью уничтожили: в «Сніданок з 1+1» выпускники мариупольской спецшколы №66 рассказали, планируют ли поступление в украинские вузы

На заседании Кабинета Министров Украины 24 июня Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил: Правительство рекомендует начать учебный год в школах с 1 сентября, а в университетах — с 15 августа, за исключением первых курсов. Денис Шмигаль отметил:

«Учебный год начнется 1 сентября в очном режиме. Вопрос сложный, ведь связан с безопасностью наших детей. Ситуация безопасности в стране разная, и уже сейчас понятно, что на прифронтовых территориях вернуться к очному обучению невозможно, а потому там продолжится онлайн-формат. Так же, как и на оккупированных территориях».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вальс на развалинах: история харьковских выпускников, станцевавших на фоне уничтоженной школы в "Сніданку з 1+1"

Министерству образования и науки, Министерству внутренних дел, Министерству развития общин и территорий, военно-гражданским администрациям поручено обеспечить довоз детей в школы, а также безопасность в учебных заведениях. Премьер-министр подчеркнул, что органы местного самоуправления должны:

  • организовать регулярные учения по эвакуации учащихся в убежища и уроки безопасности;
  • максимально доступно визуализировать путь к безопасным местам во всех учебных заведениях;
  • в убежищах должны быть все условия пребывания и обучения;
  • в каждом учебном заведении должна быть тревожная кнопка на случай чрезвычайной ситуации.

Следовательно, обучение в украинских школах, согласно рекомендациям Правительства, должно начаться 1 сентября. А вот в каком режиме, онлан или офлайн, будет напрямую зависеть от ситуации безопасности в регионе, а также от подготовленности здания школы. Ранее министр образования и науки Сергей Шкарлетт рассказал, что решение о том, будет ли обучение офлайн, или онлайн, будут принимать местные власти:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю