UA RU

Украина не сможет принять «Евровидение-2023» — организаторы

Так решил Европейский языковой союз.

Украина не сможет принять «Евровидение-2023». Европейский языковой союз после консультаций заявил, что гарантий безопасности от Украины недостаточно. Об этом заявил сегодня Европейский языковой союз.

Организаторы обратились к Великобритании, чтобы обсудить возможность проведения конкурса за рубежом, поскольку представитель этой страны занял второе место. Сейчас EBU начинает переговоры с британской BBC, ведь именно представитель этой страны занял второе место на конкурсе этого года.

При этом организаторы подчеркнули, что максимально поддерживают Украину и обязательно при проведении конкурса в следующем году уделят достаточно внимания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наибольшее количество побед в XXI веке: на официальном сайте Евровидения вышел материал, посвященный истории Украины на песенном конкурсе

"Учитывая войну, продолжающуюся с момента российского вторжения в страну-победительницу этого года, EBU нашел время, чтобы провести полную оценку и технико-экономическое обоснование с Общественным вещателем и сторонними специалистами, в частности по вопросам безопасности и безопасности. Песенный конкурс «Евровидение» — одна из самых сложных телевизионных постановок в мире, над которой работают тысячи людей, посещающих событие и 12 месяцев для подготовки.

После объективного анализа Референтная группа, управляющий совет ESC, с глубоким сожалением пришла к выводу, что учитывая текущие обстоятельства, гарантии безопасности и оперативные, необходимые телерадиостанции для проведения, организации и производства песенного конкурса Евровидения в соответствии с Правилами ESC, не могут быть исполнены Общественным вещателем в Украине.

ЕВС хотел бы поблагодарить за искреннее сотрудничество и преданность исследованию всех сценариев в течение недель после победы Kalush Orchestra 14 мая в Турине и разделить грусть и разочарование, что Конкурс в следующем году не состоится в Украине», — говорится в сообщении EBU.

Напомним, украинская группа Kalush Orchestra победила в Евровидении 2022. Украина получила 192 балла от жюри и самый высокий балл от зрителей — 439 (всего 631). Это уже третья победа Украины в международном песенном конкурсе.

Ранее стало известно, что Kalush Orchestra во время аукциона продали свой кубок победителей Евровидения 2022 года за 900 тысяч долларов, после чего организаторы пообещали им изготовить еще один трофей.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю