В ноябре украинцам выплатят 3000 грн единовременного пособия: кто получит

Украинцам в ноябре выплатят по 3000 грн: кто получит

Какие категории украинцев получат единовременную денежную помощь?

Поделиться:

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины с 1 ноября открывает счет для помощи за средства доноров эвакуированным гражданам, а также жителям освобожденных территорий. Об этом говорится в Минреинтеграции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕСпециально поврежденные деньги с территорий боевых действий и временной оккупации: как различить, что делать (разъяснение от Нацбанка)

Кто получит 3000 грн единовременной помощи

Разовые экстренные выплаты составят 3000 гривен для детей и лицам с инвалидностью, все остальные категории получат через "Укрпочту" по 2000 гривен. Средства будут выдаваться областным военным администрациям на закупку продовольствия, одежды, лекарств, эвакуацию граждан и обустройства мест их компактного размещения.

Как получить единовременную помощь 3000 грн

Оказание денежной и гуманитарной помощи эвакуированным украинцам и жителям освобожденных территорий будет происходить за счет средств, поступающих на гуманитарный счет Минреинтеграции, открытый в Национальном банке.

Как получить средства в деоккупированных населенных пунктах

На деоккупированных территориях местные органы власти в течение 7 дней должны предоставить информацию в областные военные администрации о количестве лиц, проживавших на момент освобождения территорий от захватчиков. Эта информация передается Минреинтеграции. Ведомство совместно с Минобороны утверждает перечень деоккупированных населенных пунктов и в течение 2 дней перечисляет средства "Укрпочте", которая в течение 5 дней должна произвести все выплаты.

Как получить средства эвакуированным в другие регионы

За 3 дня до отправления эвакуационного поезда "Укрпочта" на основании сведений от "Укрзализныци" передает Минреинтеграции информацию о количестве эвакуируемых лиц и ориентировочной сумме средств. В течение 2 дней ведомство перечисляет средства, которые в течение 5 дней должны выплатить эвакуированным.

Какая помощь предусмотрена для жителей деоккупированных территорий

►Гуманитарная помощь:

  • продукты питания,
  • вещи первой необходимости,
  • средства гигиены,
  • теплая одежда на зиму.

►финансовая поддержка.

Напомним, на освобожденных от врага Харьковщине и Херсонщине продолжается пилотный проект. Граждане, фактически там проживавшие на момент деоккупации, через Укрпочту получают разовую денежную помощь в сумме 1200 грн. Также с ноября 2022 года жители только что освобожденных от оккупанта территорий будут получать дополнительную денежную помощь в размере 2 200 грн.

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю