Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

«У меня бронза и это очень круто» — легкоатлетка Ярослава Магучих получила бронзовую медаль на Олимпиаде в Токио

Ярослава Магучих получила бронзовую медаль на Олимпиаде в Токио
Легкоатлетка Ярослава Магучих выборола «бронзу» в прыжках в высоту на Олимпийских играх в Токио.

Легкоатлетка Ярослава Магучих на Олимпийских играх в Токио завоевала бронзовую медаль в прыжках в высоту. Соревнования на Олимпиаде стали для 19-летней украинской легкоатлетки первыми в карьере. Спортсменка преодолела высоту — 2 метра ровно. Высоту в 202 см Ярослава Магучих не смогла преодолеть с первой попытки. Две другие попытки спортсменка перенесла на 204 см, но так и не смогла их преодолеть.

По результатам соревнований первое место заняла Мария Ласицкене (204 см). Второе — австралийка Никола Макдермотт (202 см). Украинская легкоатлетка Ирина Геращенко заняла 4 место преодолев высоту 198 см.

Напоминаем, что в финале по легкой атлетике соревновались сразу три представительницы Украины — Ярослава Магучих, Ирина Геращенко и Юлия Левченко. Последняя заняла 8 место (196 см).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Велосипедистка Елена Старикова стала шестым серебряным призером Олимпиады в Токио и выборола еще одну награду для Украины

Всего в ходе Олимпиады в Токио Украина завоевала 19 наград: 1 золото, 6 серебряных и 12 бронзовых медалей.

Олимпийское золото принес сборной Украины Жан Беленюк в греко-римской борьбе.

Серебряные награды получили: Анжелика Терлюга (каратэ), Александр Хижняк (бокс), Михаил Романчук (плавание), Парвиз Насибов (греко-римская борьба), Людмила Лузан в тандеме с Анастасией Четвериковой (гребля на каноэ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинки взяли «серебро» в гребле и вторую «бронзу» в артистическом плавании на Олимпиаде-2020 в Токио
 
Бронзовыми призерами стали: Дарья Белодед (дзюдо), Элина Свитолина (теннис), Михаил Романчук (плавание), Марта Федина и Анастасия Савчук (артистическое плавание), Ярослава Магучих (легкая атлетика, прыжки в высоту), Игорь Рейзлин (фехтование) Станислав Горуна (каратэ), Алла Черкасова и Ирина Коляденко (борьба), Елена Костевич и Олег Омельчук (пулевая стрельба), Людмила Лузан (гребля на каноэ) и сборная Украины по артистическому плаванию (групповое выступление).

2021-08-08
Новости
Новости