Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Велосипедистка Елена Старикова стала шестым серебряным призером Олимпиады в Токио и выборола еще одну награду для Украины

велосипедистка Елена Старикова
Велосипедистка Елена Старикова принесла в копилку нашей сборной девятнадцатую медаль и стала серебряным призером Олимпийских игр в Токио.

В финале Олимпиады 2020 соперницей украинской спортсменки Елены Стариковой стала канадская велосипедистка Келси Митчелл. В двух заездах она обогнала Старикову на 0,061 и 0,064 секунды и завоевала золото.

Таким образом, во время соревнований на Олимпийских играх в Токио Елена Старикова обогнала Ли Вай Цзе (Гонконг) в двух гонках полуфинала и вышла в финал. В первом финальном заезде Елена Старикова проиграла 0,06 секунды канадийке Келси Митчелл, а во втором заезде Митчелл снова обогнала Старикову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксклюзивное интервью Жана Беленюка после возвращения с Олимпиады: планы на будущее и зажигательный гопак

Уступив спортсменке из Канады, украинка завоевала серебряную медаль. Эта награда стала четвертой олимпийской наградой в истории украинского велоспорта. В беседе с Пресс-службой НОК Украины велосипедистка Елена Старикова сказала:

Все еще не могу поверить, что получила олимпийскую медаль! Я очень счастлива. Меня переполняют невероятные эмоции и ощущения. Это сложно передать словами. На сегодняшний старт выходила показать максимальный результат. К сожалению, не удалось стать первой. Где-то не хватило опыта, где-то — сил, ведь это был для нас уже шестой соревновательный день. Но, безусловно, очень рада этой награде. Будем работать дальше и уже в Париж-2024 поедем за «золотом».

Елена Старикова получила серебрянную медаль

Напоминаем, что в целом на Олимпийских играх в Токио Украина завоевала 19 наград: 1 золото, 6 серебряных и 12 бронзовых медалей.

Олимпийское золото принес сборной Украины Жан Беленюк в греко-римской борьбе.

Серебряные награды получили: Анжелика Терлюга (каратэ), Александр Хижняк (бокс), Михаил Романчук (плавание), Парвиз Насибов (греко-римская борьба), Людмила Лузан в тандеме с Анастасией Четвериковой (гребля на каноэ).
 
Бронзовыми призерами стали: Дарья Белодед (дзюдо), Элина Свитолина (теннис), Михаил Романчук (плавание), Марта Федина и Анастасия Савчук (артистическое плавание), Ярослава Магучих (легкая атлетика, прыжки в высоту), Игорь Рейзлин (фехтование) Станислав Горуна (каратэ), Алла Черкасова и Ирина Коляденко (борьба), Елена Костевич и Олег Омельчук (пулевая стрельба), Людмила Лузан (гребля на каноэ) и сборная Украины по артистическому плаванию (групповое выступление).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Копилка сборной Украины пополнилась еще одной серебряной медалью: награду принес боксер Александр Хижняк

призеры Олимпиады 2020

2021-08-08
Новости
Новости