Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Василий Шкляр и Тарас Цимбалюк вспомнили мистические моменты на съемках «Чорного ворона»

Эксклюзивные подробности о съемках фильма.

Пятого декабря в кинотеатрах Украины состоялась премьера полнометражной ленты «Чорний ворон». Картина снята по мотивам одноименного романа Василия Шкляра. Фильм сразу вызвал громкий общественный резонанс и продолжает собирать отзывы зрителей, кинокритиков, звезд и поклонников творчества писателя.

Сегодня студию «Сніданку з 1+1» посетил автор произведения, живой классик Василий Шкляр и исполнитель главной роли в фильме – Иван по прозвищу Ворон – Тарас Цимбалюк.

Романами Василия Шкляра зачитываются разные поколения, а «Чорний ворон. Залишинець» – стал бестселлером для миллионов украинцев. Легендарный писатель в прямом эфире поделился впечатлениями от фильма, созданного по мотивам его произведения:

«Лента мне понравилась, что нечасто случается с авторами. И главное – ее полюбили мои читатели. Я с самого начала хотел, чтобы по этому роману был создан фильм. Помню, на первой презентации произведения люди в зале вставали и кричали: «Экранизировать, экранизировать!»».

Для Тараса Цимбалюка «Чорний ворон» стал первым опытом работы в полнометражном фильме. Хоть с начала съемок в этой ленте внимание поклонников и СМИ к нему возросло, актер говорит, что его не захватила популярность:

«Я всегда понимал, что роль в картине по мотивам такого актуального и сильного произведения Василия Шкляра – это в первую очередь большая ответственность. Поэтому ощущение этой миссии было более мощным, чем эмоции от внимания ко мне».

Уже после эфира актер рассказал, что с волнением ждал на отзыв отца, ведь он учитель истории и уже много лет глубоко изучает тему холодноярских событий. Фильм и игра Тараса произвели хорошее впечатление на его отца.

Отметим, после завершения съемок Тарас Цимбалюк навсегда запечатлел память о ленту и своего героя – набил тату в виде ворона.

Василий Шкляр стал не просто автором романа, зритель ощущает его присутствие в фильме благодаря тому, что писатель озвучил определенные части ленты. Он будто за руку проводит зрителей сквозь события Холодного Яра. Писатель присутствовал и на самих съемках, о чем сегодня упомянул в студии:

Помню, как-то приехал на съемки в лес, стою, наблюдаю, и вдруг мне на плечо садится черный ворон. Тогда я еще не знал, что птица является одним из актеров ленты. Его, кстати, зовут Фрейд. Это было нечто очень мистическое.

Также писатель отметил, что фильм «Чорний ворон» является киноверсией романа, поэтому ленту надо смотреть, как самодостаточное произведение другого вида искусства и не искать буквализма.

Над созданием фильма работал известный режиссер Тарас Ткаченко и команда 1+1 при поддержке Государственного агентства Украины.

Смотри полное интервью с актерами и узнавай еще больше интересных подробностей:

Читай также:

1.

2.

3.

4.

2019-12-09
Загружается
Новости
Новости