UA RU

Ведущий 1+1 Руслан Сеничкин во время войны читает сказки всем детям и взрослым Украины для утешения

Во время войны России против Украины команда «Сніданку з 1+1» решила вернуть любимый утренний проект. Теперь его можно смотреть каждый день в прямом эфире на YouTube и на телеканале ТЕТ с 10:00 до 13:00.

Телеведущий Руслан Сеничкин, которого особенно любят семьи с детьми, теперь каждый эфир «Сніданку» читает сказки. Его коллеги Людмила Барбир, Егор Гордеев, Константин Грубич, Владимир Рабчун, Александр Попов называют Руслана Дед Сеня – по аналогии с известным украинским телесказочником дедом Панасом.

«Мне выпала такая честь – почитать немного сказок. В странное время мы с вами живем. Днем читаем сказки, а ночью у нас не сказка, а реальность. Моя коллега, редактор «Сніданку» Виктория, посоветовала мне одну пани, когда я начал искать сказки, чтобы почитать в эфире. Это Ирина Савченко – директор центра культуры и искусства университета имени Драгоманова. Она является художественным руководителем и режиссером театра «Вавилон». Она мне выслала много материала. И вот я каждый эфир теперь подбираю сказочку», – рассказал Руслан Сеничкин в эфире «Сніданку з 1+1».

Так, Дед Сеня уже прочитал сказки Эрвина Мозера «Чудові історії на добраніч», сказку «Далекі родичі» о ящерице Зелю, сказку «Що таке краса» Александры Черешневой, «Мануель і Діді. Велика книга маленьких мишачих пригод» и многие другие. Все их можно просмотреть в записях эфиров Сніданку на официальной странице.

Егор Гордеев, ведущий «Сніданку з 1+1» и продюсер шоу «Твій день»:

«Сказки, которые находит Руслан Сеничкин, помогают взрослым объяснять таким легким и простым способом детям, что сейчас происходит в Украине, не травмируя их при этом. Но, послушав их, и взрослым все это будет восприниматься легче».

Руслан говорит, что ищет именно сказки с большим смыслом, чтобы провести сегодняшние параллели. В этих историях каждый может найти себя, может поставить себя на место главных героев или почувствовать то, что пережили герои этих сказок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВедущая 1+1 Катя Осадчая инициировала создание Telegram-канала по поиску детей: как это работает

Так, одна сказка была о голубой ящерице Зеле, которая одиноко жила в пустыне. Единственным желанием ее было встретить своих родственников, поэтому она, расспрашивая других обитателей пустыни, отправилась на поиски. Зеля, долго блуждая, наконец-то встретила такую ​​же, как и она, голубую ящерицу. Сначала, увидев друг друга, они испугались, но потом стали неразлучными подругами.

«Это значит, что украинцы тоже должны искать друг друга по миру. Мы не бросаем своих, где бы ни были. Упорство и сила не имеют возраста, ра сы и этники. Все мы сейчас немного эта ящерица Зеля», — подытожил Дед Сеня.

Руслан Сеничкин остается работать в Киеве. Он не только читает детские сказки, но вместе со своей коллегой Маричкой Падалко ведет всеукраинский новостной марафон.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю