UA RU

Огромный флаг Украины на Mercedes Benz Fashion Week в Берлине: украинский дизайнер Жан Грицфельдт представил коллекцию, созданную во время войны

©© Getty Images

Украинский дизайнер Жан Грицфельдт на Mercedes-Benz Fashion Week в Берлине представил коллекцию, которую посвятил Украине.

Вчера, 16 марта, украинский дизайнер Жан Грицфельдт на модном показе Mercedes Benz Fashion Week в Берлине представил коллекцию, которую он создал во время войны в Украине. Показ дизайнер организовал дистанционно, поскольку находится в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андре Тан назвал одну из самых главных ошибок, которую допускают люди во время войны

Перед показом дизайнер обратился к гостям показа с помощью записанного видео, где призвал поддержать Украину в эти трудные времена и продемонстрировать единство с украинским народом, который переживает невероятные испытания. Смотрите, как это было:

У себя в Instagram Жан Грицфельдт признался, что сомневался, создавать ли эту коллекцию, но потом решил продемонстрировать миру, что будущее у Украины есть, и показать это в своей коллекции. Жан пишет:

"Из-за войны войны в моей родной стране я сомневался, участвовать ли в показе 16 марта. Я решился на это, чтобы дать голос и лицо всему креативному сообществу Украины. Это работа, которая родилась во время войны. Все, что в ней показано, имеет свой голос. Если говорить о настоящем, моя земля сейчас в огне и проливающейся крови. В современном мире это трудно представить. Эта коллекция передает наше видение будущего".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звезда "Игры престолов", "мать драконов" Эмилия Кларк: "Мы с Тедом гордимся тем, что поддерживаем Украину"

На одежде, представленной в этой коллекции, на украинском и английском языках написаны слова "Украина", "счастье", "сознание", "смелость", "свобода", "уважение", "мир", "благодарность", "любовь", "поэзия" и другие.

В конце показа модели вынесли огромный флаг Украины, а дальше в видео было показано нарезку из фото и видео мировых звезд, которые словами или действиями поддержали Украину в этой страшной войне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актриса Пенелопа Крус со слезами на глазах вспомнила об украинских женщинах и детях, страдающих от войны

Mercedes Benz Fashion Week в Берлине в этом году начался с минуты молчания в знак солидарности с Украиной.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю