Пасхальные зайцы: рецепт от Валентины Хамайко

Как приготовить пасхальные зайцы: рецепт от Валентины Хамайко (1+1)

Готовим пасхальное блюдо по рецепту ведущей "Сніданку з 1+1".

Поделиться:

Ведущая "Сніданку з 1+1", который выходит ежедневно на телеканале 1+1 Україна с 07:00 до 11:00, Валентина Хамайко поделилась рецептом к празднику Пасха. Как приготовить пасхальные зайцы?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить паску-краффин: рецепт оригинальной пасхальной выпечки от Руслана Сеничкина (видео)

Пасхальные зайцы по рецепту Валентины Хамайко

"Украшенные красной лентой и маленькими колокольчиками, они создают особую праздничную атмосферу. И их очень просто приготовить вместе с детьми", — делится Валентина.

Валентина Хамайко

Ингредиенты для теста: 

  • Мука — 225 г муки
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Свежие дрожжи — 6 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Рафинированное масло — 50 г
  • Молоко — 80 мл
  • Щепотка соли

Для смазывания:

  • Маленькое яйцо — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л

Для оформления:

  • Черный изюм или мак, чтобы делать глаза зайцам

Пасхальные зайцы рецепт - 1+1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить заварную паску на манке (Костя Грубич делится рецептом с 19 века)

Пасхальные зайцы: способ приготовления

1. Дрожжи растираем с сахаром и разводим смесь теплым молоком. Оставляем на 15 мин. Просеиваем муку, добавляем соль, ванильный сахар.

2. Вымешиваем тесто, добавляя в муку смесь молока и дрожжей, масло и яйцо. Тесто должно быть нежным и мягким.

3. Накрываем пищевой пленкой на 1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.

4. Из теста формируем зайцев. Кусок теста размером с 2 грецких ореха отрезаем ножом. Формируем из него длинную тонкую колбасу, толщиной в 1 см и на пергаменте сворачиваем ее в форме улитки, но не плотно.

5. Из другого куска теста размером с 1 грецкий орех формируем шарик, а затем вытягиваем с одной стороны, как каплю. Более узкую часть разрезаем ножом или ножницами — это будут уши зайца, а из противоположной части пальцами формируем носик. Голову прикрепляем к телу-улитку.

6. Отщипываем малый кусок теста и формируем шарик. Это будет хвостик. Крепим его с противоположной от головы стороны. Делаем глаза из черного изюма.

7. Изделиям даем подойти в течение 40 мин в теплом месте. Под пищевой пленкой.

8. Перед выпеканием смазываем зайцев смесью яйца с молоком. Выпекаем при 180-200 градусах до румяного цвета. Украшаем готовых зайцев ленточкой и колокольчиками по желанию.

Новости по теме