UA RU

"Он бросил меня в яму и начал закапывать вживую", — история мужчины, который трижды попадал в плен и пережил пытки рашистов

История Вадима о бесчеловечном отношении россиян и пережитой боли.

История человека, который трижды был арестован, трижды попадал в плен. Над ним и издевались, и раздевали, и стреляли около головы. Все в традициях лагерей рашистов. Вадим рассказал для FreeДОМ свою ужасную историю.

"Он кинул меня в яму и начал меня закапывать вживую", — рассказывает Вадим.

Прошло уже больше месяца, но у Вадима и сейчас трясутся руки и дрожит голос. Ему  сложно вспомнить все то, что с ним делали русские оккупанты. Узнав, что в село привезли гуманитарку, Вадим впервые за долгое время вышел на улицу:

"Возле церкви я шел. Взяли докумнеты и спрашивают: куда ты идешь. Ответил, за водой. И они меня ухватили, закинули на БТР и вывезли за село".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЧудом выжил после расстрела и выбрался из братской могилы: история Николая Куличенко из Черниговщины

Куда именно и главное, зачем его везли русские военные, Вадим не понимал:

"Они меня связали скотчем, завязали мне глаза, кинули в землю и взяли нож. Только не острой, а другой стороной и начали мне по горлу водить".

Поиздевавшись и поизголяясь вдоволь, русские приступили к избиению и пыткам.

"Потом мне сняли скотч, шапку, и он (русский — прим.) начал со мной говорить. Спрашивал, кто у нас занимается, кто снайпер. Я отвечал, что не знаю. Потом у меня спросили, кто минометчик. Я сказал, что тоже не знаю. И мне говорят: минометчик - ты, потому что врешь. Я не врал. Мне потом опять завязали глаза, вывели и выстрелили справа возле уха. И как он мне сказал: ты живучий".

В тот момент Вадим уже ничего не слышал и ни о чем не думал. Он мечтал только об одном: чтобы мучения как можно быстрее прекратились.

"Они поставили меня на колени. Я слышал, что нас уже четверо было. Они меня побили. Я весь в крови был".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дочь потеряла обе ноги, мама – одну, а бабушка – погибла: история семьи, которая пыталась эвакуироваться на Краматорском вокзале

Так ничего и не добившись и не выбив из мужчины никаких признаний, пленных отпустили. Но и на этом испытания для Вадима не закончились. Уже на следующем блокпосту его остановили, раздели и бросили в яму.

"Мы пошли и попали на другой блокпост. Тоже нас положили, обыскали, сказали раздеться, чтобы осмотреть".

У этих русских времени на пытки не было ии через несколько часов его отпустили. Казалось, теперь до свободы осталось немного, как они оказались в руках настоящих извергов:

"Мы упали на пол. У меня как раз курточка была разорвана и была видна красная футболка. И один говорит: вот этот мне нужен, этого убивать буду я. Первый лежал Виталик, я его знал. Я лежал и стрельнули возле него. У меня сразу была мысль, что его уже убили. Я за эти пять секунд думал, увижу ли я своего сына на том свете".

Избиения, псевдорасстрелы, моральные унижения и пытки продолжались еще несколько часов, пока на помощь не пришли наши. Отдаленных выстрелов хватило, чтобы русские в панике бросились врассыпную, после чего мужчины поняли, что это их шанс и нужно бежать. Они переночевали на кладбище и по лесу шли домой. Вадим еще долго не мог прийти в себя и до сих пор не понимает, за что русские с ним так поступили. Зато теперь он точно знает, как выглядит "русский мир" и "братский народ" и не хочет иметь ничего общего с нелюдями, пришедшими на нашу землю.

О бесчеловечном отношении россиян и пережитой боли — смотрите в сюжете FreeДОМ: 

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю