UA RU

Ведущий 1+1 Егор Гордеев: «Каждый должен сейчас работать на своем фронте для общей победы Украины»

Телеведущий «Сніданку з 1+1» и продюсер инфотейнмент шоу «Твій день» Егор Гордеев вместе с коллегой Владимиром Рабчуном стали постоянными ведущими канала FREEДОМ

Украинские медиагруппы объединились, и по инициативе Министерства культуры и информационной политики и Нацсовета по телевидению и радиовещанию и при поддержке президента Украины Владимира Зеленского, запустили новый русскоязычный телевизионный канал FREEДОМ. Его трансляция направлена более чем на 60 стран мира. Первый эфир стартовал 10 марта в 21:00 по киевскому времени. Все – чтобы противодействовать нашествию ложных новостей в русскоязычном информационном пространстве.

Телеведущий «Сніданку з 1+1» и продюсер инфотейнмент шоу «Твій день» Егор Гордеев вместе с коллегой Владимиром Рабчуном присоединились к этому делу и стали постоянными ведущими канала FREEДОМ. Одновременно они продолжают работать и в общенациональном информационном марафоне и «Сніданку. Онлайн». Большая нагрузка, но таково требование времени.

Егор Гордеев уверен, что сейчас каждый должен работать на своем фронте для общей победы Украины над российскими оккупантами. Его фронт – информационный, потому и пошел еще вести эфиры на FREEДОМ.

«Это первый государственный канал на русском более чем для 60 стран мира. Это цельное иновещание – мы хотим пообщаться, «потрогать», как-то свериться с русскоязычными людьми. Не только с россиянами, но и теми, кто все это время смотрел Russia Today. Свериться, как мы представляем мир, как мы представляем картину того, что происходит сейчас. Возможно, это нужно было сделать немного раньше. Но в той ситуации, в которой мы сейчас находимся, лучше поздно, чем никогда», — отметил Егор Гордеев.

Гордеев Рабчун

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВклад ведущих 1+1 в борьбу с агрессором: Константин Грубич, Владимир Рабчун и Тимур Мирошниченко об эфирах, медиаборьбе и обеспечении терробороны

На телеканале FREEДОМ вещание ведется только на русском языке, чтобы достучаться в русскоязычную аудиторию по всему миру, для которой до сих пор не было другой альтернативы, кроме как российские пропагандистские каналы.

«В эфирах мы обсуждаем все происходящее, даем проверенную информацию, общаемся с людьми со всего мира, пытаемся понять логику поведения агрессора. Понять причинно-следственные связи для нас. Как правильно реагировать, поступать. И максимально освещение – кто мы и как мы держимся во всем этом», — сказал Егор Гордеев.

Владимир Рабчун отметил, что когда получил предложение во время войны поработать на канале FREEДОМ, сразу вызвался не раздумывая:

«У меня 14-летний опыт ведения теле- и радиоэфиров на русском языке. В Израиле я работал в русскоязычных СМИ, поэтому вопрос владения языком был сразу решен. Правда, какое-то время чувствовал когнитивный диссонанс, ведь после начала работы на «Плюсах» определил для себя, что эфиры будут только на украинском, а здесь наоборот. Осознаю, что сейчас говорить по-русски – это необходимость, ведь наша цель – охватить максимальное количество русскоязычных зрителей и сказать им правду о событиях в Украине».

Рабчун

Коллеги Гордеева и Рабчуна Наталья Мосейчук, Соломия Витвицкая, Маричка Падалко, Руслан Сеничкин, Людмила Барбир, Святослав Гринчук, Валентина Хамайко, Александр Попов, Наталья Островская остаются работать в информационном марафоне, приобщаются к «Сніданку. Онлайн», чтобы Украина и мир получали достоверную информацию и держат информационный фронт до победы.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю