«Считаю, что именно сейчас, в эти страшные времена, создается наша нация», — Катерина Осадчая откровенно о войне и собственном благотворительном проекте

В эксклюзивном интервью Катерина Осадчая откровенно рассказала о войне и собственном благотворительном проекте Знайти своїх

Эксклюзивное интервью телеведущей.

Поделиться:

В эксклюзивном интервью для "Фактов" ведущая "Голосу країни" и "Світського життя" на телеканале 1+1 Катерина Осадчая рассказала о том, какой период для нее оказался самым сложным, как продвигается социальный проект под названием "Знайти своїх" и поделилась впечатлением от съемок проекта "Song of my life" в Финляндии.

“Уже 8 месяцев, как идет полномасштабная война. Это страшное время показывает нам, что мы с каждым месяцем становимся сильнее, крепче. Я каждый день все больше горжусь каждым украинцем, который не кажется, несмотря на то, как бы сложно сейчас ни было, и чувствую гордость за каждого, кто противостоит врагу. Невероятно горжусь нашими ВСУ и каждым героем. Считаю, что именно сейчас, в эти страшные времена, кируется наша нация, - комментирует Катерина Осадчая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будем собирать деньги для ВСУ: Катерина Осадчая раскрыла детали возвращения "Голосу країни"

Ведущая также признается, что для нее не было тяжелого периода за время войны, ведь другим людям повезло гораздо меньше:

"Я не выделяю для себя каких-либо сложных периодов. Сейчас, когда я для проекта «Найти своих» еженедельно беру интервью у людей, которые ищут родных, были в плену, которых пытали, избивали током, требуя перейти на сторону россиян, когда общаюсь с людьми, которые потеряли своих близких или от ракетных ударов были завалены обломками дома, то понимаю, что у меня не было тяжелого периода. Слава богу, все мои родные живы, наше жилье целое и все здоровые, поэтому я не имею права жаловаться и говорить о том, что какой-то период был сложным”.

С начала полномасштабной войны телеведущая совместно с телеканалом 1+1 создала социальный проект "Знайти своїх", который насчитывает более 4000 положительных историй поиска. Проект привлекает внимание к проблеме с похищением людей российскими солдатами.

«Знайти своїх» – проект, который мы делаем вместе с каналом «1+1». Он выходит по понедельникам в марафоне «Єдині новини» в 21:00. Сейчас могу сказать, что и телевизионный поиск, и наше волонтерское движение приносит хорошие результаты. Сейчас мы стали еще эффективнее, особенно с помощью волонтеров на местах. Сейчас, к сожалению, мы сталкиваемся с большой проблемой гражданского плена, когда людей забирают прямо с улиц. Мы стараемся привлечь к этому внимание. Особенно это происходит в оккупации. Их пытают, заставляют переходить на сторону россии, обвиняют в терроризме. И вытаскивать из гражданского плена людей очень сложно. Поэтому это страница поиска, которой мы занимаемся тщательно, и стараемся привлекать к этому неравнодушных правозащитников, волонтеров, всех, кто может нам в этом помочь», - рассказывает ведущая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Она не сказала ничего конкретного": Катерина Осадчая в эксклюзивном интервью ЖВЛ на ТЕТ рассказала об общении с известной одесситкой, проживающей в Москве

Катерина Осадчая искренне радуется, когда удается показать истории со счастливым концом, помочь людям:

"Буквально на днях мы общались с уполномоченным по поиску Олегом Котенком. И констатировали с радостью то, что сейчас уже счет тех, кто был найден, вышел на связь, и тех, кто дал о себе знать, кто был найден с помощью полиции, нас, волонтеров, уже около 4000. Но тех, кто не найден, конечно, остается очень много.Истории со счастливым концом есть.И вот буквально в последних выпусках «Найти своих» мы показывали такие истории, когда, к счастью, нашим мужчинам удалось вырваться из русского плена и их свидетельства чрезвычайно важны в документальном виде, потому что то, как издевались над гражданскими в плену, то, что происходит с ними, как их бьют током, заставляют слушать гимн россии в камере, день и ночь, - это невозможно постичь умом. Мы радуемся, что те люди возвращаются - и из плена тоже, и находящиеся, мы находим. И в оккупации находим. Но то, что все это происходит, трудно назвать словом "счастливый"".

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю