Международный день любимого холодного десерта: 3 простых рецепта мороженого от Руслана Сеничкина и Нели Шовкопляс, которые легко повторить
Мороженое — это больше, чем просто летнее лакомство. Это вкус детства, символ радости и удовольствия, который объединяет поколения и культуры по всему миру.
В 2025 году Международный день мороженого (International Ice Cream Day) отмечают 10 июня — считается, что именно в этот день в 1786 году в США начались массовые продажи мороженого.
А чтобы праздник получился по-настоящему вкусным, предлагаем три простых и натуральных рецепта от ведущих Сніданку з 1+1 — Руслана Сеничкина и Нели Шовкопляс. Повторить их сможет каждый!
Домашний пломбир от Руслана Сеничкина
Приготовить сливочное мороженое дома всего за 10 минут? Легко!
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 200 мл
- Молоко 3,2% — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л (можно регулировать по вкусу)
- Стручок ванили — 1 шт.
- Лед — 1 кг
- Соль — 100 г
Как готовить:
- Возьмите два пакета-слайдера разных размеров. Они очень удобны, потому что у них есть специальный замок, обеспечивающий максимальную герметичность. Десерт не вытечет и не впитает посторонние запахи.
- В меньшем пакете смешиваем ингредиенты для нашего десерта – сливки (должны быть жирные и холодные) и молоко (холодное). Добавьте сахар и семена стручка ванили.
- Далее, внимание, важное правило – такова технология приготовления мороженого в домашних условиях. Надо максимально освободить пакет от воздуха и затем зафиксировать специальным замком. Далее перемешиваем все ингредиенты.
- В больший пакет положите лед и добавьте 100 г соли — это ускорит процесс заморозки. Соль остановит размораживание льда и ускорит замораживание мороженого.
- Поместите пакет с молочной смесью внутрь пакета со льдом, снова выпустите воздух и плотно закройте замком.
- Тщательно потрясите, чтобы лед окутал весь внутренний пакет.
- Через 8 минут — ваше мороженое готово! Переложите в чашу и украсьте по вкусу.
Результат — супернатуральный, сливочный пломбир!
Грушевый сорбет от Руслана Сеничкина
Легкий, освежающий и ароматный — идеальный десерт в жару.
Ингредиенты:
- Груши — 500 г
- Грушевый сок — 100 мл
- Мед — 2 ст. л
- Корица — 0,5 ч. л
- Имбирь — 0,5 ч. л
- Сахарная пудра — 50 г
- Мята — по вкусу
Как готовить:
- Груши почистить, порезать кусочками, удалить сердцевину, положить в высокую емкость. Добавить сахарную пудру, грушевый сок, мед, имбирь, корицу, листья мяты по вкусу и перемешать. Все взбить блендером до однородной массы.
- Перелить смесь в форму и поставить в морозильную камеру на 4 часа.
- Взять специальную округлую ложку, погрузить в воду, сформировать шарики и положить их в стеклянную посуду.
Фруктовое мороженое от Нели Шовкопляс
Идеально для тех, кто любит все полезное и простое.
Ингредиенты:
- Банан
- Любимые ягоды или фрукты (например, дыня, персик, малина, смородина)
- Сухофрукты — по желанию
Как готовить:
- Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
- Разложите по формочкам и отправьте в морозилку на 3–4 часа.
- Все! Освежающий десерт без добавленного сахара и лишних калорий — готов.
Сохраняйте рецепты и радуйте себя и близких!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С потеплением - на природу: как приготовить сочный шашлык в медово-имбирном маринаде - рецепт от Руслана Сеничкина
