Международный день любимого холодного десерта: 3 простых рецепта мороженого от Руслана Сеничкина и Нели Шовкопляс, которые легко повторить

Как приготовить мороженное: 3 рецепта, которые легко повторить
Freepik
Поделиться:

Мороженое — это больше, чем просто летнее лакомство. Это вкус детства, символ радости и удовольствия, который объединяет поколения и культуры по всему миру.

В 2025 году Международный день мороженого (International Ice Cream Day) отмечают 10 июня — считается, что именно в этот день в 1786 году в США начались массовые продажи мороженого.

А чтобы праздник получился по-настоящему вкусным, предлагаем три простых и натуральных рецепта от ведущих Сніданку з 1+1 — Руслана Сеничкина и Нели Шовкопляс. Повторить их сможет каждый!

Домашний пломбир от Руслана Сеничкина

Мороженное
1+1 Украина

Приготовить сливочное мороженое дома всего за 10 минут? Легко!

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Молоко 3,2% — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л (можно регулировать по вкусу)
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Лед — 1 кг
  • Соль — 100 г

Как готовить:

  1. Возьмите два пакета-слайдера разных размеров. Они очень удобны, потому что у них есть специальный замок, обеспечивающий максимальную герметичность. Десерт не вытечет и не впитает посторонние запахи.
  2. В меньшем пакете смешиваем ингредиенты для нашего десерта – сливки (должны быть жирные и холодные) и молоко (холодное). Добавьте сахар и семена стручка ванили.
  3. Далее, внимание, важное правило – такова технология приготовления мороженого в домашних условиях. Надо максимально освободить пакет от воздуха и затем зафиксировать специальным замком. Далее перемешиваем все ингредиенты.
  4. В больший пакет положите лед и добавьте 100 г соли — это ускорит процесс заморозки. Соль остановит размораживание льда и ускорит замораживание мороженого.
  5. Поместите пакет с молочной смесью внутрь пакета со льдом, снова выпустите воздух и плотно закройте замком.
  6. Тщательно потрясите, чтобы лед окутал весь внутренний пакет.
  7. Через 8 минут — ваше мороженое готово! Переложите в чашу и украсьте по вкусу.

Результат — супернатуральный, сливочный пломбир!

Грушевый сорбет от Руслана Сеничкина

Мороженное
1+1 Украина

Легкий, освежающий и ароматный — идеальный десерт в жару.

Ингредиенты:

  • Груши — 500 г
  • Грушевый сок — 100 мл
  • Мед — 2 ст. л
  • Корица — 0,5 ч. л
  • Имбирь — 0,5 ч. л
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мята — по вкусу

Как готовить:

  1. Груши почистить, порезать кусочками, удалить сердцевину, положить в высокую емкость. Добавить сахарную пудру, грушевый сок, мед, имбирь, корицу, листья мяты по вкусу и перемешать. Все взбить блендером до однородной массы.
  2. Перелить смесь в форму и поставить в морозильную камеру на 4 часа.
  3. Взять специальную округлую ложку, погрузить в воду, сформировать шарики и положить их в стеклянную посуду.

Фруктовое мороженое от Нели Шовкопляс

Мороженное
Freepik

Идеально для тех, кто любит все полезное и простое.

Ингредиенты:

  • Банан
  • Любимые ягоды или фрукты (например, дыня, персик, малина, смородина)
  • Сухофрукты — по желанию

Как готовить:

  • Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
  • Разложите по формочкам и отправьте в морозилку на 3–4 часа.
  • Все! Освежающий десерт без добавленного сахара и лишних калорий — готов.

Сохраняйте рецепты и радуйте себя и близких!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С потеплением - на природу: как приготовить сочный шашлык в медово-имбирном маринаде - рецепт от Руслана Сеничкина

Новости по теме