Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Появился первый тизер исторической драмы Черный ворон

Ждите премьеру фильма в украинских кинотеатрах.

Вскоре на широких экранах состоится премьера полнометражной исторической драмы Черный ворон, снятой по мотивам одноименного романа-бестселлера Василия Шкляра. Дистрибуцию проекта будет осуществлять компания Киномания.

Лента Черный ворон рассказывает историю жизни и любви Ивана по прозвищу Ворон, которому выпала судьба стать участником повстанческого движения времен Холодноярской республики. Извечная жажда украинцев к свободе не дает главному герою оставаться в стороне от важных событий, которые разворачиваются в его селе.

Именно поэтому он отважно жертвует покоем и семейным уютом и начинает ожесточенную борьбу за независимость родной земли, свободу и будущее украинцев и собственной семьи.

Главную роль – Ивана по прозвищу Ворон – исполнил популярный украинский актер Тарас Цымбалюк.

Роли его собратьев сыграли Павел Москаль (Оборотень) и Азизбек Абдурашидов (Ходя). Главного антагониста – чекиста Евдокимова сыграл Андрей Мостренко, а еще одного отрицательного персонажа – Птицына на экранах воплотит Алексей Тритенко, на счету которого роли в таких исторических проектах, как Круты 1918 и Сувенир из Одессы. Народная артистка Украины Наталья Сумская исполнила в историческом фильме роль гадалки Евдокии.

Производством ленты занимается ТЕТ-Продакшн по заказу телеканала 1+1 при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

«История ленты охватывает одну из самых драматических страниц истории нашей страны, показывает пример непокорности и мужественной борьбы за свободу и независимость родной земли. Это один из самых ожидаемых в прокате фильмов этого года, и я рад, что уже совсем скоро картина доберется до широких экранов», – отметил Председатель Госкино Филипп Ильенко.

Режиссером фильма выступил Тарас Ткаченко, сценарист – Тарас Антипович, оператор-постановщик – Александр Кришталович, художник-постановщик – Игорь Филиппов, художник по костюмам – Мария Цветок, художник по гриму – Лариса Сапанович. Исполнительные продюсеры – Кристина Шкабар и Владимир Андриюк. Генеральный продюсер фильма – Александр Ткаченко.

2019-11-07
Загружается
Топ новости
Новости
Новости