UA RU

Сборная Украины стала первой на Дефлимпиаде: выиграла медальный зачет, завоевав 138 наград

©© Facebook Національний комітет спорту людей з інвалідністю

Украина заняла первое место в медальном зачете на Дефлимпиаде-2021.

Сборная Украины на Дефлимпийских играх 2021, проходивших с 1 по 15 мая 2022 года в Бразилии, завоевала первое место в общем медальном зачете. Наши спортсмены завоевали 138 медалей, 62 из которых золотые!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паралимпиада-2022: Украина взяла золото в последний день соревнований и стала второй в командном зачете

Дефлимпийские игры (с англ. deaf – глухой) — это санкционированные Международным олимпийским комитетом спортивные соревнования наивысшего уровня для людей с нарушениями слуха. XXIV Летние Дефлимпийские игры (Летние Дефлимпийские игры 2021) проходили в бразильском городе Кашиас-ду-Сул. Планировалось, что соревнования состоятся с 5 по 21 декабря 2021 года, однако из-за переноса летней Олимпиады 2020 на 2021 год в результате пандемии COVID-19, летние Дефлимпийские игры 2021 были перенесены на май 2022 года.

Из-за войны, которую развязала против Украины россия, а также из-за поддержки агрессии белорусскими властями, российским и белорусским спортсменам было запрещено выступать на этих дефлимпийских играх. А вот сборная Украины стала настоящим триумфатором соревнований: наши спортсмены получили 138 медалей, из которых 62 золотых, 38 серебряных и 38 бронзовых, и заняли первое место в общем медальном зачете среди 71 стран-участниц! Второе место с огромным отрывом заняла сборная США, спортсмены которой завоевали 55 медалей, 20 из которых золотые. Третье место заняла сборная Ирана с 40 наградами, в том числе 14 золотыми.

ДефлімпіадаФОТО: Facebook Міністерство молоді та спорту України

Самое большое количество медалей на Дефлимпиаде 2021 получили наши пловцы, которые пополнили копилку сборной на 29 наград. Украинские легкоатлеты завоевали 20 медалей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Золотая медаль вернулась к паралимпийцу и сделала добро! Соломия Витвицкая и паралимпийский чемпион Сергей Емельянов передали защитную амуницию для ВСУ на восток

Смотрите сюжет о достижениях наших паралимпийцев в Токио летом 2021 года:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю