Здійсни мрію: Иванна Онуфрийчук встретилась в Швейцарии с 13-летней девушкой, которая выздоравливает после ранения в голову российским снарядом

Иванна Онуфрийчук встретилась в Швейцарии с 13-летней девочкой, которая пострадала от российской агрессии

Иванна Онуфрийчук рассказала, как украинских детей принимает Швейцария.

Поделиться:

Ведущая проекта "Танці з зірками", глава благотворительного фонда "ivAlive" Иванна Онуфрийчук посетила в Швейцарии украинскую мечтательницу и рассказала, как украинских детей принимают в Швейцарии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Это моя большая давняя мечта": ведущая 1+1 Иванна Онуфрийчук открыла в Швейцарии благотворительный фонд

Софийке Ивановой из Николаевской области 13 лет, она подопечная благотворительного проекта 1+1 media "Здійсни мрію". До 24 февраля жила спокойной подростковой жизнью, но все изменилось с началом полномасштабного вторжения России в Украину. В начале марта дом ее семьи обстреляли россияне, а осколок от снаряда попал Соне в голову. Врачи столичного "Охматдет" достали осколок, но говорят: если бы он остановился на сантиметр выше или ниже, то Соня могла погибнуть. В больнице волшебники осуществили мечту девушки и подарили гитару, чтобы она училась играть. Новые навыки пригодились, потому что в Испании воплотилась в жизнь вторая ее мечта — выступить на одной сцене с певицей DOROFEEVA!

Из Испании Соня с семьей отправилась в Швейцарию на реабилитацию. Здесь к ней наведалась телеведущая Иванна Онуфрийчук. Ведущая привезла Соне принадлежности для рисования (холст, бумагу, краски, карандаши), сладости, а еще очки и перчатки, которые очень хотела девочка. Ее мама, Людмила, передала подарки для врачей Охматдета и команды волшебников "Здійсни мрію".

"Когда узнала, что Соня на реабилитации в Швейцарии, то сразу решила, что поеду навестить ее. Сейчас она чувствует себя намного лучше. При встрече я спросила, как сейчас ее рука и когда здоровались, она так взяла меня за руку, что я поняла, что Соня точно идет на поправку. Встретила она меня с улыбкой. Мы много говорили, она рассказала мне о своих родных, о доме в Украине и жизни в реабилитационном центре в Швейцарии", — говорит о встрече и самочувствии девочки Иванна Онуфрийчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Недетские мечты в оккупации: Наталья Островская, Людмила Барбир и другие ведущие 1+1 осуществили мечту 15-летней Насти, которая пережила оккупацию Бучи

Соня и Иванна Онуфрийчук

Соня провела Иванне экскурсию по центру, который находится в Цюрихе в живописном месте рядом с лесом. Все здесь способствует восстановлению — как физическому, так и психологическому. Телеведущая пообщалась с мамой Сони о помощи семье. В частности, как Иванна и ее фонд "ivAlive" могут помочь. Договорились о доставке лекарств из Украины, куда обращаться по оформлению социальной помощи и всех необходимых документов.

"Соня очень позитивная девушка! Солнечная, улыбчивая, улыбчивая. Она знает всех в своем реабилитационном центре. Сейчас она очень мечтает приехать домой, увидеть и обнять родных и друзей. Но учиться и строить свое ближайшее будущее, скорее всего, останется в Швейцарии. Они с мамой и братиком поняли, пока дома опасно, нужно не терять время и интегрироваться здесь. Ведь страна уже предоставила им временное жилье, детям —возможность посещать школу, а маме — работать. Буду держать с ними связь и в дальнейшем, чем смогу, буду стараться помочь. Мечтать важно, я убедилась в этом на собственном примере! Я мечтала открыть благотворительный фонд, и это произошло. Теперь моя мечта поможет другим", — говорит Онуфрийчук. 

Иванна Онуфрийчук встретилась с девочкой, которая пострадала от российской агрессии

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю