Недетские мечты в оккупации: Наталья Островская, Людмила Барбир и другие ведущие 1+1 осуществили мечту 15-летней Насти, которая пережила оккупацию Бучи

Ведущие 1+1 осуществили мечту 15-летней Насти, которая пережила оккупацию Бучи

Девочку пригласили на экскурсию по телеканалу 1+1.

Поделиться:

Подопечная благотворительного проекта 1+1 media "Здійсни Мрію" побывала за кулисами производства новостей и познакомилась с ведущими и журналистами, которые через экран давали сил и веру держаться во время оккупации ее родного городка. 15-летняя Настя Глущенко из города Буча, Киевской области, до полномасштабного вторжения жила подростковой жизнью — друзья, учеба, хобби. Но с 24 февраля ее жизнь изменилась.

Живописный городок Буча с начала марта 2022 года оказался под оккупацией российских войск. Семья мечтательницы была отрезана от внешнего мира — жили в подвале, без света, и прямо под штабом российских оккупантов... Пока еще была связь, не падать духом Насте помогали новости. Так и родилась ее мечта - увидеть, как новости выпускают в эфир, и провести день с теми, кто через экран давал веры держаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Константин Грубич, Тимур Мирошниченко, Соломия Витвицкая, Дмитрий Комаров: как ведущие 1+1 работают на информационном фронте и занимаются благотворительностью (видео)

Благотворительный проект "Здійсни мрію" познакомился с Настей во время "Уроку Мрій" в "Школі Супергероїв" в Охматдете, где девушка ждала операцию. Вместе с ведущей "Єдиного марафон" и проекта "Нічна варта" Натальей Островской Настя нарисовала свою мечту. Наталью, которая впервые была на уроке мечты, очень растрогала эта история. Ведущая пригласила девочку на экскурсию по телеканалу 1+1.

"До 20 марта Настя с родителями и братиком была в оккупации. Она рассказала мне о том, что к ним в подвал приходили россияне... Сложно представить что Настя переживала морально. Я надеюсь, что знакомство с местом, где создаются новости и с теми, кто их создает, вдохновит Настю на мысли о будущем, поддержит в мечтах и их достижении", — говорит Наталья Островская, ведущая ТСН.

Наталья Островская

Встреча состоялась! Наталья Островская показала девушке сердце новостей — редакцию ТСН и подарила Насте полезный гаджет —планшет для обучения, творчества и отслеживания новостей. Также побывали в монтажной и в студии ТСН, где новостной блок вела Соломия Витвицкая. Она показала Насте как работает команда новостей во время прямого эфира. Не обошли стороной и студию "Сніданку з 1+1". Ведущие Людмила Барбир, Руслан Сеничкин, Константин Грубич поздравили мечтательницу прямо в эфире!

Ведущие Людмила Барбир, Руслан Сеничкин, Константин Грубич

Сейчас Настя хорошо себя чувствует и восстановилась после операции на копчике. Говорит, что психологически пережила то, что было в оккупации и мечтает о будущей профессии! Девушка мечтает стать косметологом и учится в колледже.

"От этой войны пострадало много детей. Им нужна наша поддержка. А еще вера в мечту. Я желаю всем нам верить в свои мечты и не забывать строить планы на будущее. Несмотря на войну. Несмотря на то, что происходит в нашей стране. Все это закончится обязательно, а наши мечты осуществятся", — делится Волшебница Наталья Островская.

Благотворительное движение "Здійсни мрію" продолжает поддерживать мечтателей, укреплять веру детей в добрых людей и в будущее. Поддержать можно на dobro.ua.

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю