Защищает от рака и замедляет старение кожи: 6 фактов о пользе зеленого лука, которые точно вас удивят

Зеленый лук – доступный суперфуд, способный оказать положительное влияние на здоровье.
Зеленый лук богат питательными веществами и содержит жизненно важные витамины и минералы. Научные исследования свидетельствуют о том, что употребление зеленого лука может снизить риск развития рака, укрепить иммунитет и даже улучшить состояние кожи. Кроме того, он богат витаминами A, C и K, укрепляет зрение, сердце и кости, помогает пищеварению и нормализует уровень холестерина.
Предлагаем узнать несколько фактов о пользе молодого зеленого лука и почему стоит включить его в свой рацион.
Зеленый лук: польза

1. Укрепляет кости
Зеленый лук содержит значительное количество многочисленных витаминов, таких как витамин С и витамин К, что делает его отличным источником этих питательных веществ. Эти витамины необходимы для нормального функционирования костей. В то время как витамин С помогает в производстве коллагена, который придает костям прочность, витамин К имеет решающее значение для сохранения плотности костей.
2. Снижает риск развития рака
Некоторые научные исследования показывают, что соединения, содержащиеся в зеленом луке, такие как флавоноиды и соединения серы, могут оказывать противораковое действие, помогая подавлять рост раковых клеток в организме и снижать заболеваемость некоторыми видами рака. В частности, такие вещества, как флавоноиды и аллилсульфид, блокируют ферменты, вызывающие рост раковых клеток.
3. Улучшает пищеварение
Зеленый лук способствует улучшению пищеварения и богат клетчаткой. Если у вас серьезные проблемы с пищеварением, включая гастрит, кислотность, запоры и другие состояния, вам следует включить в свой рацион зеленый лук, чтобы ускорить пищеварение. Кроме того, клетчатка в зеленом луке делает пищеварительную систему активной и помогает при вздутии кишечника. Людям с проблемами пищеварения следует употреблять 20-30 граммов зеленого лука два раза в день, один раз утром и вечером.
4. Улучшает работу сердца
Зеленый лук помогает поддерживать нормальное кровяное давление, поскольку он богат калием. Кроме того, он повышает уровень хорошего холестерина, снижает уровень вредного холестерина и стимулирует активность сердечной мышцы. Зеленый лук особенно полезен для снижения риска сердечных приступов и инсультов.
5. Улучшает состояние кожи
Зеленый лук усиливает сияние кожи. Компонент, который помогает организму вырабатывать коллаген, — это витамин С, который содержится в зеленом луке. Употребление зеленого лука также поддерживает эластичность кожи. Кроме того, он придает коже необходимую гладкость и даже помогает предотвратить появление морщин.
6. Поддерживает здоровье глаз
Зеленый лук содержит витамин А, который необходим для поддержания хорошего зрения, здоровья и силы глаз. Он также богат каротиноидами, такими как лютеин и зеаксантин, и защищает глаза от воспаления и борется с дегенерацией желтого пятна — заболеванием, которое приводит к потере зрения.
Интересный факт: знали ли вы, как правильно называется зеленый лук в украинском языке? Если говорить о листьях репчатого лука, то его, кроме «зеленый лук», в регионах Украины также называют «перья» или «перо лука». В разных регионах страны зеленый лук также называют «цибахи» или «цибаки», или «цибук» или «цибок» - разговорное название, которое обозначает «стебель лука, высаженного на семена, или стрелка».
Правовая информация. Этот материал содержит общие сведения справочного характера и не должен рассматриваться как альтернатива рекомендациям врача. 1plus1 не несет ответственности за диагноз, поставленный читателем на основе статьи. Напоминаем, что точный диагноз может поставить исключительно врач. Не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Снижает риск рака, замедляет старение и выводит токсины: 9 научно доказанных фактов о пользе квашеной капусты