UA RU

Психолог «Одруження наосліп» прокоментувала зловживання фотошопом на Каннському кінофестивалі

Одруження наосліп
©© 1plus1.ua

Хвилю невдоволення викликало відретушоване зображення італійської акторки Клаудії Кардинале на плакаті кінофестивалю, де її форми було дещо зменшено.

Моніка Белуччі приголомшила образами в одязі українських дизайнерівПсихолог и ведущая проекта «Одруження наосліп-3» на «1+1» Елена Любченко прокомментировала скандал вокруг плаката Каннского кинофестиваля, который стал одной из самых обсуждаемых тем в СМИ за последнее время.

Елена рассказала редакции сайта журнала «Караван историй», почему навязанные стереотипы красоты имеют мало общего с настоящей привлекательностью:

Психологические исследования показали: красота незначительно влияет на уровень счастья женщины, но когда она счастлива, то кажется намного более привлекательной. То есть, необязательно быть идеалом красоты, намного важнее – быть счастливой. - отмечает психолог.  

Ведущая и психолог проекта «Одруження наоспіл-3» уверена – причина, по которой множество женщин жертвуют своим здоровьем ради того, чтобы стать похожими на выдуманные идеалы красоты, кроется в неуверенности в себе.

Общество навязывает нам стандарты красоты, и если мы недостаточно устойчивы внутренне, то хотим быть на кого-то похожими. Каждая женщина может сделать свой выбор: быть живым человеком или приближенной к идеалу жертвой навязанных стереотипов красоты.

По мнению Елены Любченко, реакция итальянской кинодивы Клаудии Кардинале заслуживает отдельного внимания, поскольку содержит в себе секрет привлекательности и счастья.

Реакция Клаудии Кардинале говорит о том, что эта великолепная женщина не ограничивает себя предубеждениями и надуманными стандартами, разделяя понятия реальной красоты и искусственных образов в журналах, на постерах, в моде. Чтобы быть по-настоящему прекрасной, нужно быть уверенной в себе и любить свое тело, а не «вмещать» себя в установленные рамки.

Напомним, телеканал «1+1» начал работу над новым реалити, участницы которого впервые на украинском телевидении бросят вызов строгим стереотипам красоты в индустрии моды. Героинями проекта станут 10 девушек plus-size, которые будут соревноваться за возможность получить «билет» в модельный бизнес. Преодолевая испытания на проекте, участницы с пышными формами научатся любить собственное тело, разрушать стереотипы, бороться с предубеждениями, а также будут расширять современные стандарты красоты. Чтобы стать участницей проекта, необходимо заполнить анкету на сайте канала «1+1».

Новые выпуски реалити «Одруження наосліп», в котором «одинокие сердца» получают еще один шанс построить счастливые отношения, с участием психологов и ведущих Елены Любченко и Егора Тополова, телезрители могут увидеть каждую среду в 22.00 на «1+1».

Одруження наосліп 7 сезон

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю