Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

«Не думала про стыд»: Звезда «Папика» Дарья Петрожицкая о съемках с Бокланом и откровенных сценах

Дарья Петрожицька
На экране – охотница на богачей. А какая она в жизни?

Дарья Петрожицкая – молодая звезда украинского театра и кино. В популярном сериале «Папик» ей выпало воплощать Лизу – соблазнительную, темпераментную девушку, которая охотится на богачей. Как и Станислава Боклана, актрису утвердили без кастинга, а главную роль изначально писали под нее.

Впрочем, вне экрана Дарья – антипод своей героини. Накануне премьеры сериала нам посчастливилось познакомиться с ней настоящей – легкой, солнечной и очень приветливой. Мы узнали, что на самом деле актриса ценит в мужчинах, как ей работалось с Бокланом и где она научилась так красиво петь.

Фото: Maya Maksimova

О роли Лизы

Лиза – это, пожалуй, мечта каждой актрисы. Эта роль настолько глубока и многогранна – от комедии до драмы! В ней я могла быть разной. Надеюсь, зритель заметит это перевоплощение.

Все диалоги были прекрасно прописаны, но иногда я просила режиссера немного изменить слова. Скажем, «моя» Лиза говорит не «сейчас» как «щас», а восторг выражает словом «воу». Мне кажется, именно такой сленг добавляет различия между ней и Дедом. Два разных поколения, два разных языка.

Фото: instagram/petrozhitskaya

Хотя моя героиня – охотница на папиков, ко мне это не имеет никакого отношения. Чтобы вжиться в роль, я пересмотрела кучу роликов на YouTube. Так и вводила в поисковик – «женщины-охотницы на папиков». Мне было интересно как они общаются, какие паузы делают, их мимика. Сначала боялась, что у меня не получится. Но в первый съемочный день меня одели, сделали макияж – и невольно захотелось себя «нести» как Лиза. Я поняла, что не хочу преувеличивать и делать образ карикатурным, а покажу его как есть.

Фото: facebook/petrozhitskaya

О работе с Бокланом и откровенных сценах

О том, что меня утвердили на роль в сериале «Папик» узнала случайно – от своего гримера. Когда она обмолвилась про эту ленту и работу со Станиславом Бокланом – я не поверила. Уже через несколько дней мне позвонили и позвали на пробы грима и костюмов.

Уже там я познакомилась со Стасом. Скажу, что работать с ним – очень круто! Что важно в нашей работе – он уважает своих партнеров. Великий актер и настоящий профессионал.

Фото: Maya Maksimova

Но, откровенно говоря, было страшновато, когда в сценарии я читала ремарки вроде «выходит из душа» или «в нижнем белье». Но я старалась не думать о стыде. Лиза бы не стеснялась (улыбается).

О любви и мужчине мечты

Я убеждена: с милым рай и в шалаше. Мои родители так и жили, и я считаю – это реально. Но мы живем в 2019-м – сейчас другие ритмы. Поэтому важно найти своего милого и уже с ним строить рай и шалаш (улыбается).

Мне трудно представить идеального мужчину. Никогда не знаешь, как все «пойдет». Думаю, он должен быть добрым, сильным и с хорошим чувством юмора.

Фото: Сергей Пушкин

Об актерских амбициях

Я характерная актриса, и кажется – в комедии сильнее. Впрочем, люблю все жанры и хочу развивать себя. В моей практике не было полностью «холодных» героинь, но мне было бы очень интересно попробовать. Думаю, это должно быть историческое кино.

О любви к музыке и карьере певицы

У меня нет музыкального образования, но я всю жизнь обожаю петь. Вообще во всем самоучка: у меня дома несколько гитар, клавиши, электронные барабаны – и стараюсь понемногу учиться играть.

Думаю, что еще попробую сделать карьеру певицы. У нас актерская семья – я уже третье поколение, продолжающее это дело. Но мне кажется, одно другому не мешает.

Смотри новые серии сериала «Папик» на 1+1:

Больше интересного про сериал и актеров ищи на сайте:

1.

2.

3.

4.

Папік
Полные эпизоды
2019-12-14
Загружается
Топ новости
Новости
Новости