21:00
Щонеділі
Лидерка группы KAZKA Александра Зарицкая в Пісні мого життя о своих музыкальных предпочтениях и собственной уникальности
1plus1

Лидерка группы KAZKA Александра Зарицкая в эксклюзивном интервью поделилась собственными музыкальными предпочтениями за кулисами проекта " Пісня мого життя".

Каждое воскресенье в 21:00 на телеканале "1+1 Украина" транслируют премьеру проекта "Пісня мого життя", ведущей которого стала Екатерина Осадчая. По правилам, звездные участники и лидеры мнений загадывают песни, которые ассоциируются у них с определенным важным периодом жизни, а современные украинские артисты исполняют их на сцене.

Гостьей нового эпизода стала Александра Зарицкая - украинская певица, лидерка группы "KAZKA". В эксклюзивном интервью для сайта 1+1 Александра Зарицкая рассказала о процессе написания песен и любимой книге, которая научила ценить себя.

Это проект, который сочетает музыку, важные моменты и истории людей. Есть ли в вашей жизни песня, которая способна мгновенно вдохновить, улучшить настроение или сделать легче в трудный период?

Таких песен очень много, и это обычно поп-музыка 60х, 70х, 80х. Одну песню трудно выбрать. Именно вайб этого времени мне нравится, он заряжает меня.

Как вы подходите к процессу написания песен? Есть ли какие-то ритуалы, чтобы композиция получилась удачной?

Самое главное - это люди, которые окружают. Например, ни одну песню я не могу записать без Андрея Уренева - это мой музыкальный продюсер и друг. Даже если его нет физически, то он есть где-то по телефону или по видеосвязи. Редко создавались песни с незнакомыми авторами или аранжировщиками. Обычно это люди, которых я знаю.

Песни группы KAZKA наполнены романтикой. А можете ли вы назвать себя романтичным человеком?

Пожалуй, не всегда, но да. Думаю, что я достаточно романтический человек. Даже драматический и вообще наполненный целым спектром эмоций.

Вы назвали одной из самых любимых своих книг "Пройти сквозь стены" Марины Абрамович, говоря, что именно она научила осознавать собственную уникальность и ценить себя. Какие советы для украинских женщин вы могли бы дать для лучшего понимания себя и обретения уверенности?

Важно ставить себя на первое место и понимать, что каждая девушка уникальна, несмотря на то, что все равно мы сейчас гонимся и зависим от социального мнения.

Если прочитаете эту книгу, то поймете, что уникальность сидит глубоко и надо над ней работать. Главное - не зависеть от навязчивых социальных сетей. Там все очень похоже, одинаково, поэтому стирается уникальность между девушками. Надо понять свою идентичность, увидеть в себе изюминку и не подстраиваться под других людей.

Украинская эстрада и музыкальная индустрия с каждым днем пополняется новыми исполнителями и песнями. Можете приоткрыть завесу вашего плейлиста? Много ли там украинских исполнителей и каких западных артистов любите слушать?

Музыка много для меня значит. Я считаю своим долгом знать всех артистов. Это тяжело, много работы, но стараюсь изучать всех.

Даже тех, кого бы я не слушала, все равно надо знать: и украинских, и западных. Из украинских я люблю андеграунд и рэп. За суперпопулярными не слежу, потому что они в беде не останутся. Больше мне нравятся артисты, которые показывают свою музыку, возможно, не совсем популярную, но они гнут ее до конца. И таких артистов у нас очень много. Я люблю исполнителя "thekomakoma", парень сейчас в ВСУ ушел, а также "LATEXFAUNA". Люблю рэп-исполнителей, как оказалось, их тоже очень много. Уважаю творчество "Tricky Nicky" и "Кажанны", наверное, ее многие знают.

Вы участвовали в музыкальных проектах, например, "Голос країни". А сегодня пришли на "Пісню мого життя". Как по вашему мнению такие проекты развивают музыкальную индустрию и открывают путь молодым артистам?

Я уважаю любые музыкальные программы. Знаете мою любовь к "Голосу країни", я мечтала стать частью этого проекта. Я люблю разные голоса, разных исполнителей. Эти проекты, где поют - для меня самые любимые и время, которое я провожу там часто сопровождается прослушиванием живых выступлений. Поэтому сегодня особенный для меня день, и я буду зачарованно следить и слушать всех, кто сегодня будет петь.

О личной истории Александры Зарицкой и других звездных гостей смотрите в новом эпизоде "Пісні мого життя", которая выходит каждое воскресенье в 21:00.