"Фины в восторге от героизма и смелости украинского народа", — Тимур Мирошниченко о проекте "Song of my life"

Пісня мого життя
21:00
Воскресенье
Тимур Мирошниченко в откровенном интервью о проекте Song of my life

Мы пообщались с Тимуром Мирошниченко о проекте, его ценности и уникальности, а также о возможности реализации подобного формата в Украине.

Поделиться:

27 листопада о 21:00 на телеканалі ТЕТ відбудеться грандіозна премʼєра спешл-епізоду проєкту “Song of my life”, розробленого 1+1 media, FILM.UA Group та фінським продакшеном Yellow Film & TV. Це популярне форматне шоу стало справжнім суперхітом фінського суспільного мовника YLE, збираючи частку перегляду в понад 40%. Так, вперше в історії проєкту творці шоу запропонували зробити спешл-епізод, присвячений Україні, у колаборації з найбільшим українським медіахолдингом і продакшном. 

27 ноября в 21:00 на телеканале ТЕТ состоится грандиозная премьера спешл-эпизода проекта "Song of my life", разработанного 1+1 media, FILM.UA Group и финским продакшеном Yellow Film & TV. Это популярное форматное шоу стало настоящим суперхитом финского общественного вещателя YLE, собирая долю просмотра более чем в 40%. Так, впервые в истории проекта создатели шоу предложили сделать спешл-эпизод, посвященный Украине, в коллаборации с крупнейшим украинским медиахолдингом и продакшном.

По правилам формата четыре знаменитости будут рассказывать о песне своей жизни, которая имеет для них особое значение. Со своей стороны, исполнители будут петь эти песни вживую, а гости, услышав тот или иной трек, будут угадать, какая песня принадлежит конкретному звездному участнику. Особенностью шоу является то, что никто из зрителей, даже ведущая, заранее не будет знать о выборе звезд. Победит тот, кто догадается о песнях, выбранных звездами, больше всего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Вместе мы победим": ведущий "Голосу країни" Юрий Горбунов показал, что передал военным на передовую

Среди участвующих в шоу звезд — певица DOROFEEVA, ведущий 1+1 и официальный комментатор Евровидения в Украине Тимур Мирошниченко, фронтмен группы “Антитела” Тарас Тополя и супруги спортсменов, которые являются национальной гордостью, — Михаил Романчук и Марина Бех. Ведущей украинского эпизода стала Екатерина Осадчая, а песни звезд будут исполнять популярные артисты KOLA и LAUD. Также во время эпизода будут раздаваться песни в исполнении финских артистов Diandra Flores, Arja Saijonmaa, Kasmir, Irina, Jore Marjaranta, JP Leppäluoto.

Мы пообщались с Тимуром Мирошниченко о проекте, его ценности и уникальности, а также о возможности реализации подобного формата в Украине.

Смотрите “Song of my life” уже этой осенью на телеканале ТЕТ, пока 1+1 выполняет немаловажную миссию – транслирует Национальный марафон «Единые новости».

Поделитесь впечатлениями от съемок шоу Song of my life: как вас встретила финская команда, что они говорят о войне в Украине и как проходил съемочный день?

В первую очередь, стараюсь выразить финнам слова благодарности за их вовлеченность, заинтересованность, поддержку и безумную солидарность. Создание специального эпизода проекта Song of my life об Украине и с участием самих украинцев - их инициатива. Его покажут не только в Финляндии, где проект собирает феноменальные телевизионные показатели (42-44% доли телепросмотра) и Украины, но и во многих странах Европы.

Тимур Мирошниченко

Финны помнят историю. Знают, что в их жизни 80 лет назад тоже была россия и им так же прочили 3 дня максимум. Однако они мужественно защищали свою страну и отразили много вражеских атак.

Когда наступило 24 февраля, они тоже начали создавать резервные телевизионные студии в других городах (подальше от границы с РФ), понимая, что страна-агрессор на одной Украине может не остановиться. Они готовились и продолжают готовиться к потенциальной войне с Россией, ведь действия Путина и его муртадов предусмотреть невозможно.

Финны с тревогой смотрят на происходящее в Украине. Когда они увидели сопротивление украинского народа и ВСУ, вспомнили о себе, своих бабушках, дедушках. В каждой их семье есть погибшие и пострадавшие от русско-финской войны. Сейчас они просто в восторге от героизма и смелости украинского народа. И увлекаются украинцами не только команда, создающая проект "Song of my life", но и тамошние, с которыми просто пересекались на улицах. Когда они узнавали, откуда мы приехали, чуть ли не на колени падали и кричали: «Ukraine!».

Говорили, что украинцы крутые и они за нас болеют, переживают и всячески поддерживают.

Такого уровня солидарности и поддержки, как я увидел в Финляндии, еще не встречал нигде. Это очень неоценимо.

Чего ожидать зрителям в специальном эпизоде, посвященном Украине, кроме непосредственного участия украинских звезд?

Ожидать искренности, честности, открытости. Это очень крутое представление и классный формат. Нам разрешили говорить и делать абсолютно все, что мы считаем нужным. Поэтому мы действительно не подбирали слова, описывая ситуацию в Украине. Без украшений могли передавать те чувства, которые все испытываем в течение этих месяцев полномасштабного вторжения в российскую федерацию.

Проект Song of my life

Этот эпизод будет транслироваться в Финляндии и странах Европы. Его покажут именно на украинском языке с английскими субтитрами для международной аудитории. Наш язык будет звучать с телеэкранов для максимально широкой аудитории, поэтому призываю находящихся в Европе украинцев включать ТВ и просматривать этот эпизод.

​​ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: DOROFEEVA презентовала клип на песню “в твоей душе”, в котором призывает украинцев приобщиться к восстановлению разрушенного врагом жилья

Во время съемок в зале присутствовали украинские переселенцы, которые из-за войны России были вынуждены покинуть свои дома. Какие настроения царили на площадке?

Действительно, в студии было около 150 вынужденных переселенцев из Украины, которые после 24 февраля вынуждены были покинуть свои дома. Кто-то из временно оккупированных территорий, из мест, где велись активные боевые действия.

С одной стороны, атмосфера была очень приятной, домашней, словом, украинской. Все обнимались, общались, но в то же время плакали. Пока каждый украинец не может спокойно говорить о том, что происходит в нашей стране.

Отличается ли подход к созданию форматных шоу в Финляндии? Если да — в чем проявляются эти отличия?

Финны прекрасные телевизионщики, поэтому форматные большие шоу у них получается делать очень круто и профессионально. Они, как и любые другие европейцы, редко отступают от прописанных таймингов. Если указано, что в этом промежутке у них обед — они прерываются на перерыв, что бы ни происходило в это время. Украинские команды обычно настолько вовлечены в процесс, что готовы перерабатывать. И это единственное отличие.

Кстати, финны наблюдали за тем, как работает наша команда, какие идеи возникают во время съемок. После съемок создатели формата сказали: «О, вот вы сделали! У нас за 4 сезона такого никогда не было. Мы обязательно примем это во внимание и уже в следующем сезоне тоже будем использовать такой подход».

Состоялся классный обмен опытом между украинскими и финскими телевизионщиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Найти своих” на 1+1: Екатерина Осадчая рассказала историю украинца из Херсона, спасшегося из российского плена

Почему такие проекты важны для Украины и какое значение имеют на культурном фронте?

Мы должны доказывать, что наша сила, наша стойкость проявляется не только на поле боя, но и на всех фронтах, в том числе и на культурном. Также мы должны показывать всему миру, что, несмотря на войну, мы можем и готовы проявлять свои креативные способности, которые у нас на невероятно высоком уровне. Поэтому такие коллаборации международного уровня очень важны. Ведь, во-первых, об Украине говорят сами украинцы. А во-вторых, о нашем государстве рассказывают не только в военном, но и культурном аспекте.

Как думаете, нашел ли бы проект “Song of my life” отклик среди украинского зрителя? Если да — за что следует полюбить этот формат?

Уверен: такой формат тоже был бы очень популярен в Украине, ведь мы одна из самых поющих наций мира. Это доказано уже многими "Евровидениями". Даже сейчас, во время полномасштабной войны, песня помогает ребятам на передовой поддерживать свой боевой дух, а людям в тылу подпитываться энергией для того, чтобы в дальнейшем работать на Победу. Думаю, если этот формат когда-нибудь выйдет на телеканале 1+1 – он будет иметь не меньший успех, чем “Голос країни”, “Танці з зірками” и другие проекты группы 1+1 media.

Тимур Мирошниченко, Катя Осадчая

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю