Готовим тушеную рыбу с морковью (рецепт "Завтрак. Выходного")
Сніданок. Вихідний
У вихідні
Рецепт тушеной рыбы с морковью.
В "Завтраке. Выходном" "морковный" марафон завершился этим блюдом — тушеная рыба с морковью. Рецепт очень быстрый, а результат невероятно вкусный.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт морковных капкейков с сливочно-сырным кремом от Руслана Сеничкина
Для приготовления рыбы с морковью нам понадобится:
- рыба (хек) 500 г,
- лук 1 шт.,
- морковь 3 шт.,
- томатный соус 3 ст. л.,
- мука 3 ст. л.,
- лавровый лист 2 шт.,
- соль и специи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт согревающего морковного крема-супа с имбирем и куркумой от Русланы Писанки
Этапы приготовления тушеной рыбы с морковью:
- Нарезаем лук и трем морковь.
- Очищаем рыбу, моем и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками.
- Тушим морковь и лук, добавляем томатный соус.
- Кладем в емкость на дно морковную подушку, сверху кладем рыбу, желательно в один слой. Сверху накрываем еще одним слоем моркови (морковь посолили, поперчили, добавили лавровый листик).
- Ставьте запекать на 30 минут при 190 градусах.
К рыбе можно приготовить вкусный картофель пюре. Приятного аппетита!
Смотрите рецепт капустного пирога: