Готовим тушеную рыбу с морковью (рецепт "Завтрак. Выходного")

Рецепт тушеной рыбы с морковью.

Поделиться:

В "Завтраке. Выходном"  "морковный" марафон завершился этим блюдом — тушеная рыба с морковью. Рецепт очень быстрый, а результат невероятно вкусный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт морковных капкейков с сливочно-сырным кремом от Руслана Сеничкина

Для приготовления рыбы с морковью нам понадобится:

  • рыба (хек) 500 г,
  • лук 1 шт.,
  • морковь 3 шт.,
  • томатный соус 3 ст. л.,
  • мука 3 ст. л.,
  • лавровый лист 2 шт.,
  • соль и специи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт согревающего морковного крема-супа с имбирем и куркумой от Русланы Писанки

Этапы приготовления тушеной рыбы с морковью:

  1. Нарезаем лук и трем морковь.
  2. Очищаем рыбу, моем и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками.
  3. Тушим морковь и лук, добавляем томатный соус.
  4. Кладем в емкость на дно морковную подушку, сверху кладем рыбу, желательно в один слой. Сверху накрываем еще одним слоем моркови (морковь посолили, поперчили, добавили лавровый листик).
  5. Ставьте запекать на 30 минут при 190 градусах.

К рыбе можно приготовить вкусный картофель пюре. Приятного аппетита!

Смотрите рецепт капустного пирога: