Готовим за 30 минут: 3 быстрых блюда к новогоднему столу
Вкусные рецепты на Новый год для тех, у кого мало времени.
Чтобы поразить гостей интересными и аппетитными блюдами необязательно проводить на кухне весь день. Кулинар Евгений Клопотенко поделился простыми новогодними рецептами, которые отнимут у вас минимум времени. К тому же, все они очень необычные и точно станут украшением праздничного стола.
Тыква с селедкой: новогодний рецепт
Знаю, звучит странно. Но это вкусно до мурашек.
Ингредиенты:
- Тыква — 200 г
- Филе сельди слабосоленой — 200 г
- Натуральный йогурт — 100 мл
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу.
articleContentКак приготовить тыкву с селедкой:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тыкву режем небольшими кусочками, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сбрызгиваем маслом и отправляем запекаться до полуготовности. Она должна оставаться немного твердой. Достаточно 12 минут. Достаем из духовки и даем остыть.
2. Сверху каждого куска тыквы выкладываем кусок селедки. В йогурт добавляем немного соли и молотого перца. Подаем как закуску вместе с соусом.
Салат со свеклой и мандаринами: новогодний рецепт
Ингредиенты:
- Свекла
- Листья базилика
- Мандарины
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить салат со свеклой и мандаринами:
1. Свеклу чистим, режем на тонкие ломтики и обжариваем на сковороде с оливковым маслом в течение 3-5 минут. Свекла должна оставаться немного твердой.
2. Мандарины чистим от кожуры и разбираем на дольки. Листья базилика обрываем со стеблей.
3. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, добавляем молотый перец, немного соли и оливкового масла.
Салат Мимоза с тунцом: новогодний рецепт
Знаю, что вы любите Мимозу. Приготовьте ее, но по-другому. Без майонеза и сыра. Добавьте тунец и яичный желток как соус.
articleContentИнгредиенты:
- Морковь — 50 г
- Картофель — 150 г
- Консервированный тунец — 150 г
- Петрушка — 20 г
- Белые сухари — 30 г
- Перепелиное яйцо — 2-4 шт
- Маринованный лук — 80-100 г
- Соль по вкусу.
Как приготовить салат Мимоза с тунцом
1. Заворачиваем морковь и картофель в фольгу и запекаем в духовке до готовности.
2. Перепелиные яйца кладем в кипящую воду и варим 2 минуты. Если у вас куриные яйца, то их варить нужно 4 минуты, а потом сразу положить в холодную воду на 15 минут, чтобы легко почистить. Яйца должны быть мягкими, а желток жидким.
3. Сухари смешиваем с зеленью и перебиваем до однородности в блендере.
4. Готовый картофель и морковь небрежно разминаем пальцами, выкладываем как основу и солим.
5. На картофель и морковь выкладываем несколько перепелиных яиц или одно куриное. Сверху выкладываем маринованный лук.
6. Сверху выкладываем слой консервированного тунца. Если не хватает жидкости, добавляем несколько ложек маринада из тунца или растительного масла. Засыпаем хлебными крошками.
Публикация подготовлена по материалам сайта klopotenko.com.