Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

На чем базируется вера в себя? Как удержаться на плаву и не впасть в уныние, если длительное время ничего не удается (комментирует психоаналитик)

как успокоить себя, если ничего не получается
Длительные неудачи разрушают веру в себя и могут привести к депрессии. Как предотвратить крах надежд и неверие в собственные силы — рассказала психолог Анна Кушнерук.

Психоаналитик Анна Кушнерук в программе «Сниданок.Выходной» рассказала о том, что может разрушить веру в себя, как предотвратить развитие депрессии и как продолжать жить дальше, даже если ничего не получается.

Вера в себя, с одной стороны, это надежда на лучшее с привкусом авантюризма. С другой — это реальный опыт из жизни. Любовь или нелюбовь, поддержка или не поддержка, весь полученный опыт из прошлого, то есть человек опирается на свои удачи и неудачи, умножает их на авантюризм, и это помогает добиться большего.

Что разрушает веру в себя

Бывает очень тяжело эмоционально удержаться на плаву. Почему происходит разочарование в собственных силах? Психолог прокомментировала:

►Крах собственных надежд. Мы все имеем идеальное представление о себе, каким я должен быть, чтобы быть счастливым.

►Отсутствие поддержки близких, коллег, окружающих. Мы социальные существа и нам очень важна обратная связь, которую нам дают.

►Инфальтильность. Если человек опирается только на то, что ему дают, поддерживают его или не поддерживают, говорят или не говорят, такому человеку будет очень трудно во взрослой жизни справиться со всеми трудностями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что такое зависимые отношения и как не забыть про свои интересы в паре (комментирует психоаналитик)

Когда неверие переходит в болезнь

Распознать разочарование в себе можно по следующим признакам:

  • Первым признаком уныния является отсутствие желания к чему-либо. Человеку не хватает энергии для воплощения своих желаний.
  • Человек теряет интерес и физическое влечение почти ко всему.
  • Обратите внимание на то, как человек начинает общаться — он ​​никогда не предлагает тему, никогда не спрашивает, он просто молчаливо присутствует.

Человек в состоянии депрессии и уныния всегда молчаливый. Он не говорит о своих проблемах, не просит, не спорит. Когда человек затихает, это свидетельствует об отсутствии у него энергии. Поэтому, если такое состояние наблюдается у близких или у себя — это сигнал для того, чтобы насторожиться.

Стоит ли человеку отказываться от своего призвания, если долго не удается добиться желаемого и идти работать в другую сферу? Анна Кушнерук прокомментировала:

Если у меня есть мечта и цель, если я люблю свою профессию и свой талант и мне хочется им делиться — это означает лишь одно — пока удача не случилась, но человек множественная идентичность и кроме основного рода деятельности, он может делать еще множество других вещей, чтобы удержать себя на плаву. Это мужество и единственная формула правильного выбора, когда я люблю свое дело, и я буду к нему идти. Я не сажусь, не складываю лапки и не жду, когда мне принесут ли сами, предложат.

Человек должен продолжать жить и вести активный образ жизни любым способом.

Анна Кушнерук советует не думать о том, что обо мне подумают другие, а самому проявлять инициативу и предлагать свои услуги.

Если в любой профессии думать, что проявление активности как-то унижает человека, то нужно уделять немножко меньше внимания себе и немного больше внимания тому делу, которым человек занимается. То есть, чуть меньше внимания к себе и немного больше внимания и страсти к своему делу.

Как пережить трудный период уныния

Анна Кушнерук говорит, что нет единого рецепта того, как себя мотивировать.

Если вы любите свое дело — вкладывайте в него энергию столько, сколько вы живы. По другому не удается ничего. Просите о помощи, не молчите, говорите о том, что вам необходимо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Влияет ли внешность на успех и можно ли утверждать, что красивые люди более успешные (комментирует психоаналитик)

Важный совет от психолога — не измерять себя только размером зарплаты и размером суммы заработанных денег. Каждый человек, это множественная идентичность и не только хороший специалист, но и мама, папа, друг. 

Смотрите видео сюжет с полезными советами психолога Анны Кушнерук и звездных гостей:

2021-07-25
Новости
Новости