Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Влияет ли внешность на успех и можно ли утверждать, что красивые люди более успешные (комментирует психоаналитик)

как влияет внешность на успех
Как звезды Голливуда превратили свои недостатки в преимущества и влияют ли стереотипы во внешности на карьеру — рассказала Анна Кушнерук.

Есть категория людей, которая обвиняет в своих неудачах внешность — она ​​красивая, поэтому ей везет. Почему людям свойственно оценивать свою внешность и сравнивать себя с другими, на этот вопрос ответила психоаналитик Анна Кушнерук в программе «Завтрак Выходной».

Психоаналитик Анна Кушнерук утверждает, что с точки зрения эволюции, людям свойственно оценивать себя. Раньше людям нужно было быть похожими на других для того, чтобы их не изгнали из племени. То есть исторически сформировано так, что мы себя должны сравнивать с другими людьми, чтобы чувствовать себя более уверенно. Но современная культура позволяет этого не делать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как изменить жизнь за лето: простые советы для того, чтобы повысить качество жизни от специалиста по нейроменеджменту

Существует теория, что люди подсознательно предпочитают общение с более привлекательными людьми. Анна Кушнерук прокомментировала этот факт следующим образом:

На хорошего человека приятно смотреть, но в зависимости от того, какая моя личная история, я буду ее или опасаться и держать дистанцию, или, наоборот, сближаться, чтобы стать совладельцем красоты к которой я сейчас имею доступ.

Личная история — это когда человека обижали красивые люди и говорили: «Ты страшная — уходи». В этом случае к красивым людям отношение будет с опаской. И наоборот, если от красивых людей человек видел приветливую улыбку, то ему будет комфортно рядом с красивыми людьми, которые будут вдохновлять и поддерживают его.

Часто работодатели имеют нарциссические наклонности и подсознательно отдают предпочтение определенному типу людей: только стройные и высокие, только молодые, только с определенным цветом волос, то есть человек окружает себя теми, кто более к нему подобен.

Можно ли утверждать, что красивые люди более перспективные?

Анна Кушнерук утверждает, что да — человек, который уверен в своей красоте более самоуверенный, он с радостью говорит о своем деле и не думает о внешности и о том, как он выглядит во время разговора.

Человек все время остается в смысле того, что она делает, а не в смысле того, как он выглядит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Канал 1 + 1 запустил флешмоб против буллинга и хейта под хештегом #красиваясерцем

Влияет ли наличие комплиментов на ощущение своей красоты?

Ученые Массачусетского института уверены, что красивые люди уверены в себе, потому что с детства привыкли к комплиментам. Анна Кушнерук прокомментировала этот факт следующим образом:

Если родители создают для своего ребенка искусственное ощущение мира, в котором он сильный, красивый, умный, а потом ребенок сталкивается с реальным миром и получает пощечину — здесь происходит страшный кризис идентичности личности. Поэтому родителям нужно быть очень осторожными в своих комплиментах. Лучше хвалить своих детей за старание сделать что-то.

Влияют ли стереотипы во внешности на карьеру

Существует мнение, что руководящие должности получают люди с определенной внешностью: высокие, опрятные и подтянутые. Анна Кушнерук рассказала, что да, действительно, есть должности, где внешность может быть важна (контактные профессии), так как внешность это не только лицо, но и умение розположить к себе людей, умение смотреть в глаза и быть коммуникабельным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Овуляция и женская привлекательность: почему в определенные дни цикла сексуальность женщин усиливается

Нетипичная внешность — крючок к успеху

Есть люди у которых внешность стала крючком к успеху. Среди них актеры: Жан-Поль Бельмондо, Джулия Робертс, Тильда Суинтон и другие. С детства их критиковали за странную внешность, однако они сделали из недостатков свой собственный стиль и достигли успеха, так как главным для них было:

Любить то, что ты делаешь больше, чем то, что ты недолюбливаешь в себе.

Психолог утверждает, что главный ключ к успеху — любить себя, тогда и мир также будет любить и принимать человека.

Смотрите видео сюжет с советами Анны Кушнерук:

2021-07-19
Новости
Новости