В "Сніданку. Вихідний" рассказали, как правильно делать консервации и поделились рецептом моченых помидоров

Сніданок. Вихідний
У вихідні
Как правильно делать консервации
Freepik

В "Сніданку. Вихідний" блогер Дария Дорошкевич рассказала, как правильно делать консервации.

Поделиться:

3 сентября считают днем рождения консервы. Именно в эту дату в 1812 году во Франции открыли первый консервный завод. И пока многие украинские хозяйки и хозяева применяют технологию французских изобретателей в домашних условиях, в "Сніданок. Вихідний", который выходит по выходным с 07:00 до 09:30 в эфире телеканала "1+1 Украина", телеканала ТЕТ и на YouTube, фуд-блогер Дария Дорошкевич рассказала, как эффективно и вкусно делать закрутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 лучших специй для маринования помидоров

Что актуально консервировать в сентябре

► Помидоры

► Баклажаны

► Болгарские перцы

► Малина

► Слива

Фото: Freepik.com

Как выбрать плод для консервирования

1. Сезонные овощи и фрукты - самые вкусные для закруток.

2. Выбирайте плотные упругие плоды.

3. Крышки с золотым дном лучшие для варенья, а вот для блюд с уксусным маринадом нужны эмалированные.

Оригинальные идеи для консерваций

1. Стерилизация уксусом. Немного раствора налейте в емкость и просто потрясите.

2. Консервированное ассорти из кукурузы, кабачков, огурцов, перцев и тому подобное. Главное здесь - правильно простерилизовать. Эксперт советует одну литровую банку с такой смесью держать в кипятке 20-30 минут.

3. Если есть свободное время, можно заранее сделать заготовку к борщу. Обрабатываете заправку из свеклы, моркови, лука, перца и закрываете как обычную консервацию.

4. Для долгого хранения рекомендуют банки накрыть лоскутками ткани и перевязать.

Фото: Freepik.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить хрустящие пикантные огурцы с зернами горчицы: рецепт

Рецепт моченых полезных помидоров

Ингредиенты

► томаты-черри

► стебли укропа с зонтиками

► соль 40 г

► сахар 40 г

► сухая горчица 20 г 

► холодная вода

Рецепт моченых помидоров

1. Кладете укроп в банку и плотно заполняете помидорами. Чтобы проверить наличие пробелов, потрясите банку.

2. Для маринада на 3 л: в теплую воду добавляете специи, заливаете теплым раствором на треть и сверху доливаете холодную воду.

3. В конце добавляете горстку горчицы, закрываете банку и ставите в холодное темное место на две недели.

Смотрите "Сніданок з 1+1" ежедневно с 07:00 до 09:30 в эфире телеканала 1+1 Украина, телеканала ТЕТ и на YouTube, а также "Сніданок. Вихідний" в субботу и воскресенье с 7:00 до 9:30. Также посмотреть проект можно на платформе онлайн-телевидения Киевстар ТВ.

"Сніданок з 1+1" в соцсетях:

Напомним, для того, чтобы 1+1 Украина был в перечне каналов вашего телевизора/приемника (для настройки приема 1+1 Украина через Т2), необходимо провести процедуру повторного сканирования телеканалов. Приводим инструкцию, как это сделать.

Новости по теме