5 идей для романтического летнего ужина

Сніданок з 1+1
06:30
Будние

Вкусные блюда для особого вечера.

Поделиться:

Теплые летние вечера будто дышат романтикой. Предлагаем вашему вниманию подборку из 5-ти вкусных идей для особого ужина, которые удивят вашу половинку. Заряжайтесь позитивом и давайте готовить!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 рецептов круассанов для завтрака по-французски

МЯСО С КЛУБНИКОЙ И РОЗМАРИНОМ

Ингредиенты:

мясо - 500 г

чеснок - 3 зубка

винный уксус - 2 ст. л.

сухое белое вино - 2 ст. л.

розмарин - 20 г

оливковое масло - 3 ст. л.

специи по вкусу.

Приготовления:

1. Давайте приготовим маринад. В чашу блендера попадает чеснок, винный уксус, вино, розмарин, соль и оливковое масло. Тщательно перемешать.

2. Замариновать мясо, добавить специи. Оставить в холодильнике на ночь.

3. Для приготовления соуса поджарить лук. Добавить сливочное масло, клубнику, сахар, вино и специи.

4. Поджарить мясо. Подавать блюдо с клубничным соусом.

ОКОРОЧКА В ОСТРОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты:

окорочка - 1 кг

имбирь - 30 г

чеснок - 4 зубка

соевый соус - 3 ст. л.

винный уксус - 3 ст. л.

рыбный соус - 3 ст. л.

оливковое масло - 3 ст. л.

тростниковый сахар - 2 ст. л.

специи по вкусу

Узнайте рецепт душистых окорочков в видео.

САЛАТ «А-ЛЯ ТАБУЛЕ»

Ингредиенты:

кус-кус - 70 г

кинза - 20 г

мята - 3 г

томаты - 2 шт.

огурец - 2 шт.

перец чили - 1 шт.

чеснок - 3 зубка

петрушка - 40 г

сок лимона - 1 ст. л.

Приготовления:

1. Приготовить кус-кус. Высыпать его в большую посудину.

2. Нарезать зелень и добавить к каше.

3. Нарезать кубиками помидоры, огурец. Добавить также мелко нарезанный перец чили.

4. Приправить салат соком половинки лимона и оливковым маслом.

5. Посолить и перемешать. Выложить блюдо на листья салата.

ПАСТА С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

спагетти - 250 г

вода - 200 мл

базилик - 20 г

лук - 1 шт.

чеснок - 3 зубка

перец чили - 2 шт.

помидоры черри - 100 г

оливковое масло - 1 ст. л.

специи по вкусу.

Рецепт приготовления вкусной пасты с овощами смотрите в видео.

РЕБРЫШКИ В АПЕЛЬСИНОВО-МЕДОВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

ребрышки – 1 кг

мед – 3 ст. л.

соевый соус – 6 ст. л.

цедра апельсина – 15 г

сок апельсина – 5 ст. л.

специи по вкусу.

Приготовления:

1. Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, сок апельсина и его цедру, соль и специи.

2. Замариновать ребрышки, а затем готовить блюдо на гриле.

3. Подавать блюдо, полив их соусом, который использовался во время маринования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 рецептов холодных супов, которые спасут от жары

Новости по теме