5 идей для романтического летнего ужина
Вкусные блюда для особого вечера.
Теплые летние вечера будто дышат романтикой. Предлагаем вашему вниманию подборку из 5-ти вкусных идей для особого ужина, которые удивят вашу половинку. Заряжайтесь позитивом и давайте готовить!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 рецептов круассанов для завтрака по-французски
МЯСО С КЛУБНИКОЙ И РОЗМАРИНОМ
Ингредиенты:
мясо - 500 г
чеснок - 3 зубка
винный уксус - 2 ст. л.
сухое белое вино - 2 ст. л.
розмарин - 20 г
оливковое масло - 3 ст. л.
специи по вкусу.
Приготовления:
1. Давайте приготовим маринад. В чашу блендера попадает чеснок, винный уксус, вино, розмарин, соль и оливковое масло. Тщательно перемешать.
2. Замариновать мясо, добавить специи. Оставить в холодильнике на ночь.
3. Для приготовления соуса поджарить лук. Добавить сливочное масло, клубнику, сахар, вино и специи.
4. Поджарить мясо. Подавать блюдо с клубничным соусом.
ОКОРОЧКА В ОСТРОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
окорочка - 1 кг
имбирь - 30 г
чеснок - 4 зубка
соевый соус - 3 ст. л.
винный уксус - 3 ст. л.
рыбный соус - 3 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
тростниковый сахар - 2 ст. л.
специи по вкусу
Узнайте рецепт душистых окорочков в видео.
САЛАТ «А-ЛЯ ТАБУЛЕ»
Ингредиенты:
кус-кус - 70 г
кинза - 20 г
мята - 3 г
томаты - 2 шт.
огурец - 2 шт.
перец чили - 1 шт.
чеснок - 3 зубка
петрушка - 40 г
сок лимона - 1 ст. л.
Приготовления:
1. Приготовить кус-кус. Высыпать его в большую посудину.
2. Нарезать зелень и добавить к каше.
3. Нарезать кубиками помидоры, огурец. Добавить также мелко нарезанный перец чили.
4. Приправить салат соком половинки лимона и оливковым маслом.
5. Посолить и перемешать. Выложить блюдо на листья салата.
ПАСТА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
спагетти - 250 г
вода - 200 мл
базилик - 20 г
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубка
перец чили - 2 шт.
помидоры черри - 100 г
оливковое масло - 1 ст. л.
специи по вкусу.
Рецепт приготовления вкусной пасты с овощами смотрите в видео.
РЕБРЫШКИ В АПЕЛЬСИНОВО-МЕДОВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
ребрышки – 1 кг
мед – 3 ст. л.
соевый соус – 6 ст. л.
цедра апельсина – 15 г
сок апельсина – 5 ст. л.
специи по вкусу.
Приготовления:
1. Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, сок апельсина и его цедру, соль и специи.
2. Замариновать ребрышки, а затем готовить блюдо на гриле.
3. Подавать блюдо, полив их соусом, который использовался во время маринования.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 рецептов холодных супов, которые спасут от жары