Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как выбрать тональный крем для холодного времени года

Советы визажиста международного уровня.

Ухоженная и сияющая кожа — основа любого макияжа. А подчеркнуть ее естественную красоту помогает тональный крем. Это средство должно не только идеально совпадать с оттенком кожи и учитывать ее особенности, но и отвечать времени года.

На что обратить внимание, выбирая тональный крем на осень и зиму, рассказал топ-визажист Игорь Игнатенко. Как убежден эксперт, вариантов для прохладного сезона может быть несколько. О каждом из них от худшего к лучшему узнаешь дальше.

ТОНАЛЬНЫЙ СТИК

Профессиональное средство с очень плотной текстурой. Может использоваться как для равномерного покрытия всего лица, так и для коррекции проблемных участков.

Пригодится, если нужен праздничный макияж или макияж для телевидения, съемок. Из-за чрезмерной плотности не подходит для ежедневного нанесения.

К тому же в составе тональных стиков практически нет увлажняющих компонентов, которые могли бы подарить коже уход и защиту.

КРЕМ-ПУДРА

Представляет собой гибрид классической тональной основы и пудры. Имеет сухую текстуру и наносится спонжем.

Несмотря на возможность использования на ежедневной основе и наличие питательных компонентов, в прохладную пору крем-пудра может стать причиной сухости кожи.

Впрочем, если не хочешь отказываться от средства осенью и зимой, наноси его на более питательный увлажняющий крем.

ТОНАЛЬНЫЙ МУСС

Его текстура существенно отличается от предыдущих — очень мягкая, легкая и приятная. Средство способно выровнять оттенок кожи и придать ей здоровое сияние, но не скроет покраснения и высыпания.

Обрати внимание, что из-за низкого содержания жиров тональный мусс может подчеркнуть сухость и шелушение.

ЖИДКАЯ ТОНАЛЬНАЯ ОСНОВА

Может быть в формате более насыщенного крема или, наоборот, легкого флюида. В состав качественного средства обычно входят растительные масла, витаминные комплексы и питательные элементы. Также среди ингредиентов может быть тальк, который обеспечивает матовый финиш.

По словам визажиста Игоря Игнатенко, жидкая тональная основа — идеальный выбор для осенне-зимнего периода. Чтобы результат был безупречным, распределяй ее по коже плоской кистью с синтетическим ворсом или косметическим спонжем.

Больше интересных советов от Игоря Игнатенко найдешь в видео:

Также читай другие материалы на тему красоты:

1. 5 бьюти-мифов, в которые мы зря верим

2. Отзыв косметолога: Как действуют патчи под глаза

3. 7 бьюти-трендов осени, которые хочется попробовать как можно скорее

4. Почему маски для лица не действуют: 5 ошибок использования

5. Боишься поправиться? Развенчиваем мифы о жирных продуктах

2019-10-23
Загружается
Новости
Новости