Как уберечь себя от некачественных товаров в супермаркетах и не приобрести подделку (советы эксперта по продажам)

Завтрак с 1+1
07:00
Будние

Эксперт по продажам рассказал, как уберечь себя от некачественной продукции и подделок на рынках и супермаркетах.

Поделиться:

Плесень на продуктах, грязь на прилавках, срок годности товаров истек — в таком состоянии иногда покупателей ждет товар на полках. Но этого мы не можем заметить. Кроме того, на рынках и супермаркетах часто могут продавать подделки товаров! Как уберечь себя от некачественной продукции и на что обращать внимание на упаковке товара, рассказал в шоу "Завтрак с 1+1" и "Твой день" эксперт по продаже Максим Несмиянов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему одинаковая продукция может отличаться в цене в разных супермаркетах (комментируют маркетолог и экономист)

Эксперт и журналист для проверки товаров в супермаркете решили выбрать товары, хранившиеся на открытом воздухе, упакованные магазином или совсем не упакованные. Они заметили, что яркая упаковка фруктов скрывала то, что внутри они уже испорчены. В сахаре, который расфасовывал супермаркет, можно было заметить таракана, случайно попавшего в упаковку из-за невнимательности работников. Рыба очень плотно обмотана пленкой, чтобы невнимательный покупатель не увидел признаков несвежей рыбы и отдал за нее деньги. Также обматывают и испорченный сыр, который украинцы чаще всего покупают на вес.

Когда указана скидка "-25%", "-50%" и т.д. — это на самом деле уценка, по которой как раз и продают такие испорченные товары. Акция же выглядит совсем по-другому: у нее ограничены даты и обязательно указывается предварительная цена товара. Итак, как выбрать новый качественный товар и не попасть на крючок супермаркета? Эксперт советует:

  • Покупать продукты в упаковке от производителя.
  • Внимательно осмотреть товар со всех сторон, если вы выбираете товар, фасованный уже в супермаркете.
  • Быть осторожными с яркой упаковкой. Именно в них чаще всего скрывают некачественный товар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цены на сладости в Украине растут: что стало причиной

А пока мы думаем, как сэкономить на продуктах и ​​купить его подешевле, производители пищевых подделок богатеют с каждой нашей покупкой! Например, когда Максим Несмиянов посетил хозяйственный рынок, заметил, что масло extra virgin (то, которое получено исключительно при первом отжиме) продается по очень дешевой цене. А чаще недобросовестные производители подделывают именно импортные товары. Среди отечественных товаров больше всего фальсифицируют сливочное масло. Самыми опасными считаются подделки мясных продуктов.

Все эти подделки попадают на рынок из оптовых баз. Именно отсюда недобросовестные производители начинают распространять свои товары. Итак, чтобы распознать подделку среди оригинальной продукции, стоит запомнить несколько правил. Вас должны насторожить:

  • Низкая цена
  • Ненадлежащие условия хранения
  • Поврежденная упаковка.

А на товаре должны быть:

  • Реальный адрес производства
  • Дата изготовления
  • Срок годности.

Проверка дня с Максимом Несмияновым: как отличить подделку продукта от оригинала? Смотрите в сюжете:

 

Звездные новости

Все видео

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю