С нежным какао-тестом: рецепт сладкого орехово-грушевого пирога от Валентины Хамайко
Рецепт летнего грушевого пирога от Валентины Хамайко
Приготовьте изысканный грушевый пирог от Валентины Хамайко с нежным какао-тестом, ароматными орехами и сочными ломтиками груш. Этот десерт очарует вас своей нежностью и непревзойденным вкусом. Больше рецептов смотрите в Сніданку 1+1, который выходит по будням с 06:30 до 09:30 на телеканале 1+1 Украина.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло - 100 гр.
- Мука - 200 гр.
- Какао - 10 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Миндальная мука - 50 гр
- Сахар - 50 гр.
Начинка:
- Сливочное масло - 100 гр.
- Какао - 2 ч.л.
- Лесной орех - 50 гр.
- Молотый миндаль - 50 гр.
- Груши - 2 шт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Утренний бутерброд с персиком и запеченным сыром: рецепт вкусного завтрака от Руслана Сеничкина
Приготовление:
Тесто:
- Взбить сливочное масло с яйцом
- Добавить все муку, сахар, какао и миндальную муку
- Замесить тесто
- Выложить тесто на пергамент и раскатать в виде круга
- Поместить в форму для выпекания и отправить в духовую печь на 20 минут при температуре 190 градусов
Совет от Валентины Хамайко:
«Для идеальной начинки необходимо измельчить орехи собственноручно с помощью скалки. Ни в коем случае не использовать блендер, ведь он может испортить структуру орехов и они будут выделять масла».
Начинка:
- Измельчить лесной орех
- Взбить вместе масло, сахар, яйца, какао и орехи до состояния однородного крема
- Очистить груши от кожуры и вырезать сердцевину
- Нарезать груши тонкими слайсами
- Выложить крем на тесто, а сверху добавить груши
- Остатками теста украсить пирог сверху и выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 40 минут
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусного и ароматного варенья с абрикосом и апельсином от Валентины Хамайко