С нежным какао-тестом: рецепт сладкого орехово-грушевого пирога от Валентины Хамайко

Сніданок з 1+1
06:30
Будні
Рецепт пирога с грушами от Валентины Хамайко

Рецепт летнего грушевого пирога от Валентины Хамайко

Поделиться:

Приготовьте изысканный грушевый пирог от Валентины Хамайко с нежным какао-тестом, ароматными орехами и сочными ломтиками груш. Этот десерт очарует вас своей нежностью и непревзойденным вкусом. Больше рецептов смотрите в Сніданку 1+1, который выходит по будням с 06:30 до 09:30 на телеканале 1+1 Украина.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мука - 200 гр. 
  • Какао - 10 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Миндальная мука - 50 гр
  • Сахар - 50 гр.

Начинка:

  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Какао - 2 ч.л.
  • Лесной орех - 50 гр. 
  • Молотый миндаль - 50 гр.
  • Груши - 2 шт. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Утренний бутерброд с персиком и запеченным сыром: рецепт вкусного завтрака от Руслана Сеничкина

Приготовление:

Тесто:

  1. Взбить сливочное масло с яйцом 
  2. Добавить все муку, сахар, какао и миндальную муку 
  3. Замесить тесто 
  4. Выложить тесто на пергамент и раскатать в виде круга 
  5. Поместить в форму для выпекания и отправить в духовую печь на 20 минут при температуре 190 градусов

Совет от Валентины Хамайко:

«Для идеальной начинки необходимо измельчить орехи собственноручно с помощью скалки. Ни в коем случае не использовать блендер, ведь он может испортить структуру орехов и они будут выделять масла».

Начинка:

  1. Измельчить лесной орех 
  2. Взбить вместе масло, сахар, яйца, какао и орехи до состояния однородного крема 
  3. Очистить груши от кожуры и вырезать сердцевину 
  4. Нарезать груши тонкими слайсами 
  5. Выложить крем на тесто, а сверху добавить груши 
  6. Остатками теста украсить пирог сверху и выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 40 минут

Грушевий пиріг

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусного и ароматного варенья с абрикосом и апельсином от Валентины Хамайко

Новости по теме